古河镇:正风肃纪扬正气 风清气正促发展

发布日期:2021-11-23 08:57 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

近年来,古河镇狠抓党风廉政建设,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,持之以恒正风肃纪反腐,在全镇上下打造风清气正的良好环境。

打造廉政阵地,筑牢防腐底线。古河镇富民村通过建设清廉村居微公园,清风亭及以及廉文化宣传栏等廉政要素,为全村党员干部树立以廉为美、以德为先,以能为要和以勤为经的工作态度;展现好家风,滋养好干部。富民村还充分利用村部空间,因地制宜打造清风展馆,出台“富民村干部十项家规”,展现全村党员干部良好的廉政家风,协力与共牢筑拒腐防变的家庭防线。

古河镇富民村党总支书记吕立榜说,下一步,我村将运用我们打造好的清廉阵地,常态化的深入推进“清正廉洁”学习教育活动,让全村党员干部做到“管住权、晒清风、办实事、树风尚”,推动富民村的各项工作再上新的台阶。

常吹廉政风、常敲警示钟。为狠抓作风建设,古河镇还前移教育关口,班子主要领导带头开展廉政宣讲,开设廉政讲堂,筑牢思想防线;同时,镇纪检部门深入村居一线,做好村居干部廉政“体检”和监督,不断强化镇村两级廉政行政,廉洁自律,清廉为民的服务理念,确保党风廉政建设落到实处。

古河镇党委书记崔金宁说,下一步,我镇将继续扩大宣传教育力度,运用好“三会一课”、党员活动日、210和510廉政自警自省教育日等活动,不断筑牢党员干部廉政意识关;要持续加强机关干部作风建设,聚焦基层干部“四风”问题,常态化开展各项督查检查,从源头上防止腐败滋生;要充分利用抓早抓严的执纪方式,坚持刀刃向内、强化问题整改、对重点问题开展回头看,做到违规必查,违纪必究,在全镇上下打造风清气正的廉政环境,为全镇高质量发展保驾护航。

(桂国相  孙婧怡  常菁菁)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统