千亩茨菇好“丰”景 跑出乡村振兴“加速度”

发布日期:2021-11-22 08:45 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

这两天,古河镇运河村千亩茨菇迎来丰收季,茨菇种植户纷纷忙碌起来,组织人力采挖茨菇,为上市销售做足准备。

在现场,村民们站在田间,或用水枪冲刷淤泥采收茨菇,或用竹筐在水中捡拾、搬运茨菇,一个个嫩白的茨菇从泥地里被“揪”出来,丰收的喜悦写在了村民们的脸上。

凭借优良的水质和土壤环境,经过三年的发展,运河村通过“村企合作”模式,茨菇产业规模从开始的400亩增长到如今的1200多亩。用工也有过去的几十人达到了现在的上百个人,这一规模的扩大,也为村民们提供了更多的就业机会,村民们的收入也有了显著的增长。

近年来,我县着力将调整农业结构作为富民、兴农的主抓手,积极推动特色和生态农业发展产业化。今年阜宁县还在全县范围内选派16个富民强村帮促工作队,派驻到镇区开展驻村帮促行动,通过壮大集体“强村”、培育产业“富民”等系列举措,跑出乡村振兴“加速度”。

(蔡浩  沈泓宇  蔡志良  徐爽)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统