县委常委会第14次会议暨县委中心组学习交流会召开

发布日期:2021-11-22 08:52 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

11月20日,县委书记张利华主持召开县委常委会第14次会议暨县委中心组学习交流会,深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《中华人民共和国乡村振兴促进法》。县委副书记、代县长许根林出席会议。

就深入学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,张利华强调,要深学细悟“两个确立”决定性意义,更加坚定地做到“两个维护”。阜宁要在新征程上开拓新的发展境界,必须始终把加强政治建设放在首位,不断增强对“两个确立”的政治认同、理性认同、情感认同,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,同省委、市委保持步调一致,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进,扎扎实实把阜宁各项工作做得更好。要深学细悟科学理论的实践伟力,更加坚定地强化理论武装。自觉从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取科学真理力量、强大实践力量、持久创新力量,准确把握蕴含其中的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑,自觉用以观察时代、认清大势、指导工作,让党的理论创新成果在阜宁大地结出现代化建设的累累硕果。要深学细悟伟大建党精神的崇高伟大,更加坚定地传承红色基因。以开展党史学习教育为契机,大力弘扬伟大建党精神、铁军精神,用好用活我县的红色资源,系统推进资源整合、文旅融合,进一步守好红色根脉、传承红色基因、讲好红色故事。要深学细悟党的百年奋斗创造的历史经验,更加坚定地加快现代化建设。全会总结的“十个坚持”历史经验,是我们的宝贵精神财富和成功法宝,要加快转型升级步伐,扛起农业大县担当,发挥生态比较优势,坚持在发展中保障和改善民生,坚持党要管党、全面从严治党,在现代化建设新征程中展现更大作为。

就学好用好《中华人民共和国乡村振兴促进法》,张利华要求,深入抓好学习宣传贯彻工作,深刻认识乡村振兴促进法出台的重大意义,不断提高运用法治思维和法治方式推进乡村振兴的能力。扎实推进乡村振兴重点项目建设,坚持重点重抓,努力打造特色,实现乡村振兴示范点网状分布、全面开花。加强乡村振兴考核指标体系研究。坚持问题导向,深入研判分析,对标对表排查弱项,对各项目标任务逐一细化落实。进一步强化组织领导,切实把乡村振兴各项工作抓紧抓实,抓出成效。

会议还研究了其他事项。

县委副书记、代县长许根林,县委副书记钱勇就学习贯彻党的十九届六中全会精神分别作交流发言。

县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰,县人大常委会主任林进,县政协主席丁政万和郭碧玉、王峻松、张国胜、徐加晔、王怀亮、杨春涛、陈聪、于木村等县领导参加会议。

(蒋维昕)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统