县委常委会召开第13次会议

发布日期:2021-11-22 08:51 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

11月19日晚,县委书记张利华主持召开县委常委会第13次会议,传达学习党的十九届六中全会、省委十三届十一次全会和全市领导干部会议精神,部署全县当前重点工作;传达学习上级关于换届风气监督的相关纪律要求;讨论研究《阜宁县创建省级全域旅游示范区实施方案》。县委副书记、代县长许根林出席会议。

就贯彻落实党的十九届六中全会、省委十三届十一次全会和市领导干部会议精神。张利华强调,一要全面掀起学习贯彻热潮。党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信担当。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇闪耀真理光芒、在党的历史上具有重要里程碑意义的马克思主义纲领性文献。全县上下要组织形式多样的学习交流、宣传宣讲活动,把系列会议精神传达到每一个支部、每一名党员,把握精髓、领会实质,深刻认识党百年奋斗贯穿的“一个主题”就是实现中华民族伟大复兴,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,深刻认识马克思主义中国化“三次历史性飞跃”产生的真理力量和实践伟力,深刻认识党百年奋斗的“四个伟大成就”推动中华民族伟大复兴进入不可逆转的历史进程,深刻认识“五条历史意义”充分彰显了党百年奋斗的价值所在和历史性贡献,深刻认识党百年奋斗形成的“十个坚持”历史经验具有根本性和长远指导意义,不断推动全会精神入脑入心、指导实践。二要奋力走好新的赶考之路。把学习贯彻党的十九届六中全会精神,同落实省委十三届十一次全会精神结合起来,按照即将召开的省党代会和9月份召开的市党代会各项部署要求,进一步弘扬伟大建党精神、铁军精神,在长三角千帆竞发的大赛道上比学赶超、争先进位,续写革命老区红色土地新荣光,走出一条彰显阜宁特色的现代化之路,努力让老区人民的日子越过越红火。三要切实抓好当前各项工作。把贯彻落实上级会议精神转化为大抓落实、大干当前的务实行动,奋力冲刺全年各项目标任务,平稳有序、加快节奏做好年度转换和工作衔接,重点抓好常态化疫情防控、衔接好收官和开局、切实保障和改善好民生、坚决守住安全生产红线、积极稳妥化解社会矛盾等各项工作。

会议传达学习上级关于换届风气监督的相关纪律要求,张利华要求,深刻认识换届工作的重大意义,自觉以习近平总书记重要指示精神统领换届工作。坚持把党的全面领导贯穿始终,把换届工作作为检验各级领导班子领导力、组织力、战斗力的一次具体实践,提高政治站位、明确具体要求、带头树好形象,统筹谋划、周密部署、扎实推进,确保高标准高质量做好换届工作。

会议讨论研究了《阜宁县创建省级全域旅游示范区实施方案》,张利华指出,创建全域旅游示范区,是贯彻落实国家、省、市关于加快推动全域旅游发展的部署要求和县第十五次党代会精神,全面提升我县全域旅游高质量发展水平,构建多产业+旅游的发展格局,把阜宁打造成为长三角生态旅游度假“核心IP”的一项重要工作。要强化组织领导、强化项目推进、强化全员参与,按照“工作项目化、项目节点化、节点责任化”的思路,进一步加大工作力度、健全工作机制,切实将各项决策部署落到实处。

县委副书记钱勇,县委副书记、市委驻阜富民强村帮促工作队队长戴云峰,县人大常委会主任林进,县政协主席丁政万和王峻松、张国胜、王怀亮、杨春涛、陈聪、于木村等县领导参加会议。

(蒋维昕 蔡志良)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统