县高新区:强化民生保障 优化公共服务

发布日期:2021-11-19 09:22 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

今年以来,县高新区聚焦民生热点,以群众切身需求作为落脚点和出发点,围绕消防站建设、基层政务服务多元化等方面,持续加快民生工程建设,细化优化公共服务发展,不断提升广大群众的幸福感与获得感。

今天,记者在高新区消防站建设的项目现场看到,主体工程基本完工,室内外粉刷、水电安装和地面硬化正在同步进行中,各种配套设施建设也在有序推进。

据了解,高新区消防站是我县新改造升级的镇区一级消防站点,总投资600多万元,项目建设面积3050㎡,站内配备30名专职消防队员和5辆消防车辆,投入使用后将极大缩短消防出警半径,提升基层快速反应和救援能力,为高新区及周边镇区群众安居乐业和经济稳定发展提供了有力地安全保障。

消防站点建设如火如荼,医保便捷服务也触手可及。在高新区为民服务中心新设置的医保服务窗口,工作人员正为前来办理医保服务的居民解疑答惑,切实解决了群众在医保服务中的实际困难和需求。据了解,新设置的医保服务窗口为群众新提供了城乡居民参保登记在内的16项镇级医保服务项目,方便了群众就近参保,打通医疗保障服务“最后一公里”。(桂国相孙婧怡)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统