24名转业士官现场选岗

发布日期:2021-11-18 09:04 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

11月16日,2021年度转业士官安置公开选岗大会在县退役军人事务局举行,我县参加公开选岗的24名转业士官全部一次性选岗成功,实现选岗率、安置率、满意率100%。

为扎实做好年度安置选岗工作,县退役军人事务局以“我为群众办实事”实践活动为抓手,积极与职能部门沟通协调,为转业士官筹措提供10家乡镇(街道)事业单位、10家中央直属、1家省直属、6家市直属、12家县直属等企业单位,共计42个优质岗位。选岗过程中,该局坚持推行以公开安置政策、公开退役档案考核分数、公开安置岗位、公开选岗、接受社会监督为主要内容的“四公开一监督”阳光安置办法,以《符合政府安排工作条件退役士兵服役表现量化评分暂行办法》为评分依据,严格按照量化评分高低,通过公开选岗的阳光安置形式确定单位,由转业士官本人依次选择规定范围内的单位并签字确认,同时依照组织流程,邀请纪委监委、人社、编办等部门参与监督指导,并对选岗全程进行摄像留证,做到安置选岗工作依法合规。

为让转业士官结合个人积分排名、专业特长等自身实际情况,对计划提供岗位进行充分酝酿,并选择到自己心仪的岗位。在此次安置选岗大会前,该局根据“四公开一监督”阳光安置办法要求,专门召开积分设岗公示说明会,对今年度转业士官个人量化积分和设置岗位进行现场公示,并对个人档案积分审核、设置岗位、安置计划和程序以及相关政策等情况向转业士官进行了详细说明,同时将此次公示信息通过县政府网站向社会公开发布。另外,该局还牵头组织召开了各计划接收单位参加的政策说明会,就当前转业士官享受的安置上岗政策进行一一说明,压实各接收单位的政治责任和工作任务,切实维护他们安置上岗后的合法权益。

近年来,该局高度重视退役军人安置工作,始终围绕“让军人成为全社会尊崇的职业,让退役军人成为全社会尊重的人”这一目标,把接收好、安置好退役军人作为年度重点工作加以推进,实现部队、转业军人、接收单位“三满意”,有效增强了转业军人的荣誉感和获得感。

(赵建)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统