筑好安全防线 确保迎峰度冬电力供应

发布日期:2021-11-15 08:36 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

随着气温逐渐下降,为保障全县冬季平稳度过负荷高峰,国网阜宁县供电公司对“迎峰度冬”保电工作进行早部署、早准备、早落实,采取多项措施全力备战迎峰度冬工作,确保电网安全、优质、经济运行。

阜宁变电站工人们正忙着检修和安装各种电器设备,用导线压接机进行导线压接,对部分老化线路等零配件进行及时更换。同时考虑到当下天气严寒情况,对变电站内部分供电设备加装泄漏电流表,对供电检测设备运行开展全程监测,消除安全隐患,确保设备冬季供电安全可靠。

为保证迎峰度冬期间线路运行稳定,县供电公司结合秋冬季安全大检查进行安排部署,认真落实24小时保电值班制度,结合冬季电网运行特点,对薄弱环节线路进行特巡,特别是重点加强对重载设备引线、线夹的测温工作,及时查找并科学合理安排月度检修计划消除各类安全隐患,切实保障电网安全运行和电力可靠供应。

县供电公司在全力做好今年的“迎峰度冬”的电力保障工作的基础上,还对县城的电网布局进行优化。北京路部分杆线因处于县实验初中北京路校区建设的规划内,影响了校区的施工建设,县供电公司立即组织人员进行了电网迁移工作,出动4支施工班组32名施工人员,对校区内的全部供电线杆进行断电迁移,及时为校区建设“扫清障碍”。

(桂国相 葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统