提升城市颜值 点亮城市文明

发布日期:2021-11-12 09:36 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

为美化市容环境,提升城市文明形象。连日来,县综合行政执法局持续发力,集中整治占道经营、门前“脏乱差”、非机动车乱停乱放等城市顽疾,全力打造整洁靓丽的城市环境。

“我们日常主要对辖区进行徒步巡查管理,宣传引导市民落实‘门前五包’责任。目前已经对辖区12条主次干道进行了整治,清理了野广告80余条,破损对联1000余张,拆除小耳朵灯箱45个等违规行为,接下来我们将继续做好长效管理,为文明城市创建作出我们的贡献。”县综合行政执法大队市容二中队组长胡大鹏说。

“通过整治,我们这条街现在干净清爽多了,我们也会继续规范自己的行为,让我们的生活环境越来越好。”市民张海娣高兴地说道。

自开展创建文明城市以来,县综合行政执法局不断强化“城市管理工作没有最好,只有更好”理念,突出“精细、提升、深入、改革”为重点,加强城市管理综合整治,实施为民办实事项目,指导市容环卫,加大宣传引导力度,使人民群众生活环境不断改善,城市管理长效化水平、惠民服务质效、综合管理能力、群众满意度全面提升。“自开展创建全国文明城市以来,我们综合行政执法大队积极主动作为,对县城主次干道、商业大街、公共广场、背街小巷等区域加强管理,重点对‘门前五包’、流动摊点、户外广告等进行集中整治。”县综合行政执法大队市容二中队队长周卫军说,“下一步,我们将进一步加大城市管理巡查力度,把文明城市创建长效措施落到实处,为广大市民营造更加优美的生活环境。”

(吴斌 王治尧 葛兰兰)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统