县召开工业经济、项目推进工作会

发布日期:2021-10-04 08:00 来源:阜宁发布 浏览次数: [字体: ]

10月3日,县召开工业经济、项目推进会,县委书记张利华在会上强调,全县上下要始终坚持工业主导、项目为王理念,“两区两园”要不断强化主阵地、主战场、主力军意识,坚定信心,攻坚克难,以更加饱满的热情,推动全县工业经济和重点项目建设取得更大成效。

△会议现场

会上,张利华认真听取了“两区两园”和相关部门关于今年10月份和2022年元旦开工项目情况,2022年拟列市观摩项目情况,在手重大项目情况以及招商队伍组建和出征等情况汇报。

△县委书记张利华认真听取相关情况汇报

张利华指出:工业经济、项目引建是永恒主题,你追我赶、不进则退。各地各部门要统一思想,清醒地认识当前的县域竞争的严峻态势,切实增强行动自觉和干事本领,凝心聚力、自加压力,营造浓厚的招商氛围,坚定不移推进“一区多园”发展模式,以更加奋发有为的状态,全力以赴推动全县工业经济创新转型。要认真研究园区空间规划,科学规划产业布局,切实增强规划的引领性,推动产业转型升级。要着力强化要素保障,完善水电气等功能配套,高效利用现有土地空间,积极打造资金平台,建立科创平台,深化主动担责意识,为工业经济高质量发展和重点项目建设推进营造更好的营商环境。要加强招商人员的培训和管理,开展专业培训和全员培训,更加精准有效组织招商活动。要科学谋划,统筹布局,上下联动,形成招商合力,严格考核奖惩机制,充分调动各方面干事创业积极性,确保招商引资项目推进工作取得实效。

张利华强调:各地各部门要提高思想认识,始终坚持工业主导,树立全县“一盘棋”思想,强化责任担当,提升工作水平,形成密切配合、共同推进的强大合力。要加强组织领导,严格督查考核,鲜明用人导向,加快项目突破,确保以高质量项目引领经济高质量发展。

县领导郭碧玉、徐加晔、于木村、张桂军、丁小虎参加会议


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统