葡萄园里采摘忙

发布日期:2021-10-14 09:41 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

10月13日,记者在硕集社区绿野园家庭农场见到,连片的大棚里,一串串晶莹剔透的葡萄已经成熟,呈现诱人的颜色,在绿叶掩映中十分诱人。该农场负责人裴道建说,“国庆期间来体验采摘的市民很多,目前销量已近两千斤。现在葡萄已进入尾期,主要的品种是阳光玫瑰和醉金香”。

记者在葡萄园里看到一串串葡萄挂满枝头,十分喜人。有的游客摘一颗放在嘴里才欣喜地发现,这样的葡萄甜得醉人,“太好吃了,一下子甜到心窝里。”有的专门采摘,有的仔细研究,有的举着相机拍照留念,园里充满了游客们的欢声笑语。“趁着假期就带孩子来这边体验采摘乐,孩子很开心。”市民周静高兴地说着。

记者了解到,农场主裴道建从2013年开始种植葡萄,一直专注于葡萄种植的品质,每年的葡萄销售都十分火爆。“今年的葡萄长势好销量高,除了天气合适外,我在葡萄的管理种植模式上也下功夫了。通过施有机肥和精细管理,采取以菌抑菌的方式来防治病虫害,使葡萄的种栽管理实现绿色环保安全。”裴道建说,“目前园内基本上90%能达到优质果,今年我们亩产能达到2500斤,明年我们打算在阳光玫瑰个头上寻求突破,生产出适销对路的高品质葡萄,增加效益。”

(葛兰兰 姚磊 张洁)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统