我县把口袋公园这件好事办好实事办实

发布日期:2021-10-14 09:40 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

近年来,我县重抓生态文明建设,把建设“口袋公园、身边公园”作为优化城市绿地布局、拓展绿色公共空间、推进城市绿地共享的抓手,建设了一批小、多、匀、精的“城市新绿地”,切实将生态优势转变为民生福祉。

在城区串场河景观段东南角,有一处“口袋公园”,街头拐弯处的“口袋公园”修建得别致精巧,公园里柳条吐绿暗香袭人,河边绿树成荫,芳草萋萋、河水碧波荡漾,岸边鲜花簇开,国庆假期间,市民在河边散步、下棋,学生在岸边画画、写生,人们在蓝天、绿地、清水间尽情享受美好生活,正在河边写生画画的小朋友韦程旻告诉记者:“我通过画这幅画,祝愿我的家乡发展地更美,祝福祖国母亲生日快乐”。

据悉,串场河城区段口袋公园注重生态保护,主要针对现状清疏重组、更换花草灌木,结合周边景观环境,营造适宜地形,同时搭配齐全的服务设施、人文景观和绿化亮化等方面,引进新型的科学环保健身器材,为市民提供了休闲健身的好去处,市民们在家门口尽享城市绿意,真正做到绿色惠民。

“抬头就是蓝天白云,一出门就是绿树碧水,国庆节我们也不往外面跑了,生活在这里幸福感特别高”市民韦波笑着说道。

此外,在白天鹅公园里,市民们也是趁着国庆假期,在家门口绿色出游,漫步在景色怡人的林间步道,将欢声笑语留在城市的每一角,亦可在公园中心的“阜有诗书”的平台上,静心的翻阅书籍,在风景如画的秋色中乐享假期。游客董瑶开心地说:“现在家门口的白天鹅公园环境很好,我们趁着节假日,家门口带着孩子一起来游玩,感觉很开心”。

一园一景一特色,口袋公园“遍地花”。据了解,今年以来,我县不断优化生态空间布局,重点打造口袋公园、沿河公园、文化公园,先后投入新建口袋公园共15处,建设面积达6.45公顷,真正做到让居民“推窗见绿,抬脚进园”,解决市民对公共游憩场地的需求,还进一步美化城市环境,提升城市品质,让市民的幸福指数不断攀升。县绿化管理所工程科副科长郑亮告诉记者:“今年在全县范围内,我县充分利用了城市的可绿化空间,以中心城区为重点,充分利用闲置地块,以打造绿化工程,景观小品和休闲健身等场所,为居民提供安全、健康、舒适的绿色休憩空间,不断提升周边群众幸福感和满意度”。

(桂国相)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统