县政府召开第48次常务会议

发布日期:2021-10-13 09:27 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

10月12日,县委副书记、代县长许根林主持召开县政府第48次常务会议。

会议首先进行常务会议学法活动,学习《防范和处置非法集资条例》。许根林指出,防范和处置非法集资事关人民群众切身利益、经济金融健康发展和社会大局和谐稳定。各地各部门要充分认识《条例》出台的重要意义,进一步压实各方责任,形成齐抓共管、群防群治、各尽其责、通力协作的非法集资综合治理格局。要加强《条例》的宣传贯彻,扩大宣传覆盖面,进一步提高群众对《条例》的知晓率和认知度,助力防范化解金融风险。要形成工作合力,切实履行职责,合力做好防范和处置非法集资风险排查和整治,严厉打击各类非法集资活动,保护群众财产安全,及时将各类金融风险隐患降到最低。

会议听取了全县高质量发展绩效评价考核指标完成情况。许根林指出,高质量发展监测评价指标是全年工作的指挥棒。当前,已进入第四季度,各位牵头领导和相关责任部门要提高思想认识,增强工作敏锐性,对照市综合考核指标和高质量发展绩效评价考核指标,对全年工作开展“回头看”,排找差距、挖掘潜力,以过硬的工作成效,推动阜宁在考核中进位争先。要加强指标学习,加强指标对接,压实工作责任,各部门和单位要对照目标要求,结合自身实际,进一步细化量化指标各项任务,明确专人跟踪推进,县委组织部要对照指标完成进度,定期开展督查,确保用严格的督查问责倒逼各项责任的落实。

会议还研究了其他事宜。

县领导郭碧玉、王峻松、徐加晔、计俊、张桂军、王福权、陈艳燕、李德平参加活动。

(蔡志良王源)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统