林进带队调研人大换届选举工作

发布日期:2021-10-12 08:52 来源:阜宁日报 浏览次数: [字体: ]

为切实做好县镇两级人大换届选举工作,10月11日,县人大常委会主任、县选举委员会主任林进一行采取“四不两直”方式调研阜城街道、陈良镇选举办工作开展情况,分别听取了该项工作相关情况汇报,并就如何进一步做好县镇人大换届选举工作进行了深入交流。

调研组还听取选举办关于如何做好提名推荐代表候选人工作的设想,听取县人大换届选举工作督导组工作情况汇报,并提出具体要求。

座谈会上,林进要求,各镇街部门要充分认识此次换届选举工作的重大意义,进一步提高政治站位,切实把思想认识统一到中央、省委、市委和县委决策部署上来,为做好换届选举工作奠定坚实基础。要在督导中发现问题,认真学习有关换届选举文件材料,依法依规开展好选民登记工作,充分保障人民政治参与的权利。要科学高效合理划分选区,便于组织选民参与选举。要严格对照代表结构要求,严把政治关、结构关、入口关,依法推荐好代表候选人。要选择灵活高效的投票方式,组织选民积极参选,提高参选率、投票率。要加强组织领导,强化保障措施,制定相关工作流程和工作预案,加大培训力度,依法、严格、有序开展各环节工作。要强化对人大换届选举工作的宣传,营造浓厚氛围,增强人民政治参与意识。要严守人大换届选举纪律要求,坚决防止出现拉票贿选等违规违纪现象,确保县镇两级人大换届选举工作圆满完成。

县人大常委会副主任计俊参加活动。

                                                              (钱鹏 陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统