索引号 11320923K13024429E/2020-00533 组配分类 政府文件
发布机构 阜宁县 发文日期 2020-11-27
文号 阜政发〔2020〕15号 主题分类 机关事务
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

阜宁县人民政府
关于公布阜宁县相对集中行使的行政处罚权
和行政强制措施权目录清单的通知

各镇区人民政府(管委会),各街道办事处,公兴、硕集社区管委会,县各委、办、局,县各直属单位:

为加快推进综合行政执法体制改革,进一步理顺行政执法体制,根据《江苏省司法厅关于在阜宁县开展相对集中行政处罚权工作的复函》(苏司函〔202036号)精神,在全县范围内相对集中行使下列权力:

1. 由县市场监督管理局集中行使粮食、商务等部门全部行政处罚权和与之有关的行政强制措施权;

2. 由县综合行政执法局集中行使自然资源和规划部门全部、住房和城乡建设部门除资格资质和质量安全以外全部、民政部门殡葬管理方面全部行政处罚权和与之有关的行政强制措施权;

3. 县水务局除资格资质和质量安全以外全部行政处罚权和与之有关的行政强制措施权,采取委托执法的形式,由县综合行政执法局集中行使;

4. 县公安局有关侵占道路行为管理方面的行政处罚权和行政强制措施权,仍由县公安局行使。

5. 县教育局(体育局)有关体育方面的行政处罚权和行政强制措施权,仍由县教育局(体育局)行使。

现将县市场监督管理局、综合行政执法局集中行使的行政处罚权和行政强制权目录清单予以公布,请有关部门做好相关工作落实。

特此通知。

 

附件:1. 县市场监督管理局集中行使的行政处罚权和

行政强制措施权目录清单

2. 县综合行政执法局集中行使的行政处罚权和

行政强制措施权目录清单

 

 

阜宁县人民政府    

20201127   

(此件公开发布)

附件:阜政发〔2020〕15号.zip


关联附件:解读

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统