阜宁县全面实施农村康居工程建设

发布日期:2017-01-11 09:12 浏览次数: [字体: ]

       日前,阜宁县召开会议,对农村康居工程建设做出专题部署。决定从今年8月份起,按照建设“苏北最美县城、宜居宜业集镇、生态绿色乡村”的总体思路,在全县组织实施农村康居工程建设,全面推进农村危旧房屋改造工作。通过3年的努力,改造完成危房等级B级以上的农村危旧房屋,全面消除农房安全隐患,确保农村家庭住房成套比例达到80%以上的小康标准,同步建成一批美丽宜居乡村,切实改善农村生产、生活、居住条件。真正让广大农民群众实现“安居、康居、乐居”,为实现“跻身全国百强,建成全面小康”的目标奠定坚实基础。

  阜宁县共辖341个行政村(居委会),自然村个数为2089个。据初步统计,全县农房总户数为22.78万户,其中D级危房户数千户,实施农村康居工程,改善农民住房条件,实现群众的“康居”梦已成当务之急。改造工作分为宣传发动、普查评估、申请审批、组织实施、完善提高五个阶段。主要是突出解决全县农村住房安全问题,切实改善农村人居环境,借鉴“6.23”灾后重建安置模式,结合农村环境整治提升、美丽(康居)乡村、新型示范社区创建,着力打造合民心、顺民意、符民愿的康居工程。

  据悉,此次改造工作将严格遵循“科学规划、统筹兼顾,政府组织、农民自愿,突出重点、分类施策,规范程序、严格管理”的原则,依法依规履行建设管理程序,坚持公开、公平、公正,做到政策公开、对象公开、补助标准公开,实行民主评议,接受村民和社会监督。(傅建轩)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统