阜宁县人民政府办公室关于印发2016年下半年“政风行风热线”上线工作安排的通知

发布日期:2016-08-25 00:00 来源:阜宁县人民政府办公室 浏览次数: [字体: ]

各镇区人民政府(管委会),各街道办事处,公兴、硕集社区管委会,县各有关部门和单位:

为充分发挥“政风行风热线”节目“倾听百姓呼声,接受群众监督,展示部门形象,促进政风行风建设”的作用,现就办好2016年下半年“政风行风热线”节目,作出如下安排:

一、上线时间及方式

根据省市政府纠风办的统一要求,2016年下半年“政风行风热线”继续实行广播、电视、报刊、网络“四位一体”同步联动运行模式。广播节目每周直播一次,时间为周四上午11:00—11:30。直播参与热线电话为:82091890。每期直播节目安排一个部门(单位)的主要负责人走进直播室,解答群众咨询、受理群众投诉。参加“政风行风热线”节目上线的具体事宜,由县“政风行风热线”栏目组负责提前对接,并在县电视台等媒体作出预告。栏目组负责对上线单位解答群众咨询和问题,以及投诉办理情况的记载、跟踪督办等事项。

二、上线安排

2016年下半年“政风行风热线”共安排节目17期,具体上线单位及时间详见附件《2016年下半年“政风行风热线”上线安排表》。如遇机构合并或调整,新机构履行上线计划。

三、相关要求

1. 要进一步提高认识。县各有关部门和单位要高度重视“政风行风热线”工作,真正把“政风行风热线”作为部门和单位联系群众、倾听群众呼声、改进工作作风的重要渠道,切实把这项工作抓紧抓好,抓出成效。

2. 要进一步规范运行。县各有关部门和单位直播前要认真做好各项准备工作;主要负责同志要亲自参加广播直播,解答群众咨询,受理群众投诉;要认真办理群众投诉,帮助群众解决实际困难。严禁安排单位内部人员打电话,搞形式主义。各部门和单位要通过“政风行风热线”帮助群众解决实际问题,向社会公开本部门和单位的服务职能和加强政风行风建设、服务经济发展、服务群众、服务基层等方面的有效措施和做法;县广播电台要及时与县政府信息中心等部门对接,将播出的节目和信息及时传送到相关媒体,保证音、屏、网、报“四位一体”同步运行。

3. 要进一步落实责任。“政风行风热线”接到的群众咨询与投诉要件件有落实、事事有回音。县政府纠风办和“政风行风热线”栏目组要加强对各部门和单位上线及咨询、投诉办理情况的督查,并及时公布督查结果,做好结果运用。

以上通知,希遵照执行。

附件:2016年下半年“政风行风热线”上线安排表

                              阜宁县人民政府办公室

                                2016年8月11日

附件

2016年下半年“政风行风热线”上线安排表

上线时间

单    位

8月25日

教育局

9月1日

环保局

9月8日

民政局

9月15日

休  播

9月22日

住建局

9月29日

社保中心

10月6日

休  播

10月13日

水务局

10月20日

房管局

10月27日

公安局

11月3日

供电公司

11月10日

农工办

11月17日

环境监察局

11月24日

市场监管局

12月1日

合管办

12月8日

卫计委

12月15日

人社局

12月22日

林渔局

12月29日

社会托底救助中心

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统