阜宁又获“中国西瓜之乡”称号

发布日期:2016-05-24 08:59 浏览次数: [字体: ]

继东台获得“中国西瓜之乡”后,我市阜宁县近日又获此殊荣。昨天,盐城晚报记者从市农委获悉,中国园艺学会于21日授予该县“中国西瓜之乡”证书和标牌。

阜宁西瓜是该县“生态三宝”之一,具有口感好、纤维少、水分足、甜度高等优点,是全国重要的优质西瓜生产基地,2015年全县西瓜种植面积近20万亩,其中大中棚设施栽培面积占60%以上,总产值超10亿元。在该县举办的西甜瓜(蔬菜)产业发展高层论坛上,中国园艺学会专家组经实地考察后表示,阜宁的西瓜生产布局合理,产业化规模大,产业体系健全,新品种、新技术应用广泛,生产模式特色突出,经济与社会效益显著,在全国具有典型意义,一致同意授予该县“中国西瓜之乡”,并宣读了书面决定,现场向县政府授予“中国西瓜之乡”证书和标牌。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统