阜宁校园阅读既有名又有实

发布日期:2016-12-31 08:36 浏览次数: [字体: ]

       2016华夏书香校园暨师生大阅读研讨会最近在阜宁举行,3位阅读专家为师生阅读做了专题报告,这是阜宁县开展校园阅读系列动作之一。

      阜宁县将“大阅读”作为提升学生核心素养、深化课堂教学改革、办人民群众满意教育的重要途径,在对全县学生阅读情况调查的基础上,启动了“师生家长共参与,学科门类全覆盖”的“大阅读”活动,将“大阅读”融入“书香校园”“书香家庭”“书香阜宁”的建设进程之中。

     该县明确规定,各中小学、幼儿园要充分利用晨诵、午读、暮省环节,每天保证学生阅读1小时以上。中小学严格开设阅读课程,并实行课前5分钟阅读交流制度。全县学校200多万册图书走出“深闺”,流向班级的图书角、楼道图书漂流站、学生书吧,让学生随处随时阅读。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统