“阜宁黑猪”获国家地理标志证明商标

发布日期:2016-12-27 08:11 浏览次数: [字体: ]

   近日,阜宁收到国家工商总局商标局颁发的“阜宁黑猪”地理标志证明商标注册证书,这是继“阜宁大糕”、“阜宁大米”之后,该县获得的第三件国家地理标志商标。

  阜宁是全国生猪养殖大县,先后被列为国家级瘦肉型猪生产基地、中国苗猪之乡、国家级生猪标准化示范县。生猪饲养量一直位居全省第一,生态猪养殖全省第一。“阜宁黑猪”具有四肢粗壮、关节结实、肌肉发育较好、皮厚、瘦肉率达55%以上等优点,加工后肉质鲜、香、嫩、口感好,深受市场青睐。

  今年以来,阜宁加快生态黑猪扩繁场建设,引导实行专业合作社模式,进一步加强阜宁生猪品牌保护和国内外龙头企业招引,在“龙头企业+规模养殖场+大户”的合作模式上取得突破。此次“阜宁黑猪”国家地理标志证明商标的成功申报,将对该县生态猪产业发展带来积极的推动作用。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统