阜宁县人民政府2012年政府信息公开年度报告

发布日期:2013-03-04 10:29 来源:阜宁县人民政府办公室 浏览次数: [字体: ]

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》,特向社会公布2012年度本级政府信息公开年度报告。本报告由概述、政府主动公开信息情况、依申请公开政府信息情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议及提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施等六部分组成。本报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至2012年12月31日止。本报告的电子版可在阜宁县人民政府门户网站(www.funing.gov.cn)下载。如对本报告有任何疑问,请与阜宁县政府办公室联系。

(联系地址:阜宁县党政楼302办公室,邮编:224400,电话:87238999)

    一、概述

阜宁县县本级政府信息公开工作机构为县政府办公室,具体承办为政府信息中心工作人员,正常工作日工作时间上午8:00—11:30,下午14:30—18:00(夏季随作息时间调整)。

    2012年,我们根据省、市政府信息公开最新要求和国务院《2012年政府信息公开重点工作安排》,规范推进政府信息公开工作,及时公开可以公开的政府信息,稳妥受理依申请公开工作。主要做好以下工作:

    一是强化组织领导。调整了信息公开领导小组,县政府主要领导亲自在信息公开会议上讲话,分管领导亲自过问依申请公开相关工作,各部门和镇区都建立了信息公开领导体系。组织信息公开拉网式检查,信息公开纳入机关作风“双评”和依法行政考核范畴,进行专项考核,有力的推动政府信息公开工作。

 二是强化载体建设。调整了政府网站信息公开栏目,加强了政府网站安全防护设施建设,并推进财政局、沟墩镇、东沟镇等多家网站的建设。加强县档案馆现行文件查询中心建设,政务中心窗口建设更加完善。建成盐城市首家县级网络发言人平台。

 三是强化制度保障。在前几年建立各项制度的基础上,2012年出台政府信息公开依申请公开制度和网络发言人管理制度,同时对各单位拉网式检查,督促制度的落实。在政府办内部完善信息公开流程,制作信息公开审查表,信息公开保密审查与文件办理同步运转。

 四是强化队伍建设。县政府信息中心到省市培训5个人次,对内组织培训一次。调整了政府信息公开领导小组,各部门、镇区落实分管领导、具体经办科室、具体经办人员。

     二、主动公开政府信息情况

     (一)主动公开政府信息的数量

    县内各级政府机关对政府信息进行了梳理和编目,2012年主动公开政府信息数为9800条,县本级6540条、镇区3260条,其中服务类信息3000条。及时公开了阜宁县发展新特产业、推进技改投入、促进科技创新和激励高效农业政策,公布了住房保障、低保等重要民生信息,拓宽了政府和群众的联系通道,促进了依法行政和社会和谐。

(二)主动公开政府信息的主要类别情况

 各部门主动公开政府信息有机构概况、政策法规、规划计划、业务工作、行政许可、其他共六大类;政府机关公开领导分工、工作规则、机构职能、政府文件、重要会议、重点工作、计划规划、人大审议通过报告、人事任免、应急管理、统计信息和其他类内容,今年还推进征地拆迁、食品安全、安全生产等八大类重点领域信息的公开。仅土地征收一类,就发布信息30多条;政府采购发布信息40多条。

(三)公开形式

      1.互联网

    阜宁县人民政府门户网站设政府信息公开专栏,下设109个子栏目。市民通过子栏目可以查阅各类主题类别的信息,查阅各镇区、各部门主动公开的政府信息,40多个有网站的政府部门在各自的网站上设立了政府信息公开专栏,发布各类政府信息。2012年各政府部门政府信息公开专栏访问量达98432人次。

    2.公共查阅点

    指定县档案馆、图书馆、政务中心为全县政府信息公开集中查阅中心,为公众提供政府机关主动公开的政府信息。档案馆接受部门文件的数量有较大增加,时效性不断提高;政务中心设立电子触摸屏,链接政府网站。

 3.新闻发布会

    县政府办明确新闻发言人和具体经办科室,2012年,阜宁县县本级组织一次新闻发布会 ,介绍5.18招商活动成果。

 4.通过报纸、电视、短信、公告栏发布政府信息。

    三、依申请公开、不予公开及咨询政府信息情况

    (一)申请情况

     通过信箱申请3件,了解房地产收费政策,已经答复,来信人满意;市政府办转办1件,我们履行了告知查询方向和联系方式的义务。

    (二)咨询情况

    全县共有2.9万人次通过各种方式咨询政府信息公开的有关事务,其中现场咨询1.5万人次,占51.7%;电话咨询0.8万人次,占27.6%;网上咨询0.6万人次,占20.7%。

     四、政府信息公开的收费及减免情况

   (一)依申请公开政府信息收费情况

    各政府机关按照国务院价格主管部门和财政部门制定的收费标准执行。2012年没有收取任何费用。

  (二)减免情况

    申请公开政府信息的公民确有经济困难的,经本人申请、主管部门审核同意,可以减免相关费用。2012年都减免了。

   五、申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况

    县本级未发生因违反政府信息公开工作规定而出现投诉、复议、诉讼情况。

 六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

     从今年各镇(区)、各部门、各单位政府信息公开工作的情况来看,我县政府信息公开工作虽然取得了一些成绩,但还存在诸多不足。

     一是部分单位的重视程度不到位。部分行政机关和公共企事业单位信息公开的严肃性认识不够,没有将信息公开当作日常工作来抓,政府信息公开的基础性工作还不到位。

二是部分单位政府信息公开的主动性不够。存在重存档、轻公开的意识,一些单位信息发布时效性不强,没有按照规定的时限在网上公布。部分单位信息公开数量偏少。

    三是依申请公开工作的答复规范性不够。一些部门答复就像信访回复,没有就信息本身存在情况作出回复。

    四是政府信息公开人才队伍薄弱。对政府信息公开熟悉的人不多,懂政策的人才少,善于运作的人才少,许多单位处于有心无力状态。

    针对2012年我县政府信息公开工作存在的问题,2013年我县将做好以下三方面工作:

    一是加强政策宣传。进一步加强对《条例》的宣传力度,扩大《条例》在公众中的知晓度,提高公众对政府信息公开工作的参与度,充分保障人民群众的知情权、参与权、监督权。

 二是强化业务培训。多向上级主管部门请教,更深地理解政策,找准工作抓手,有效组织推进。分级组织培训,印发简易教材,坚持骨干培训、集中辅导和小组轮训相结合,提高队伍素质。

 三是加大考核力度。运用信息公开考核政策,强化通报、督查的力度。每季度召开一次例会,督促镇区和部门增加投入,落实人员,规范运作,建立信息公开高效运作的长效机制。

 


阜宁县人民政府办公室

                          2013年2月19日

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统