吴滩街道以花为媒促增收

发布日期:2021-04-08 08:42 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

春暖四月天,万亩梨花开,4月6日,吴滩街道首届梨花节在红色老沙梨园基地开幕,身后的整个梨园如玉似雪,漫天洁白,远远望去,整个村庄雪堆云涌,尽显一派田园风光的和谐之美。

万亩梨花竞相绽放,四方游客纷至沓来,徜徉于灿若锦绣的银色花海,观美景、看演出,尽享节日的欢乐。走进梨园,人在花中行,举目皆春色。满树的梨花如云似雪,洁白素雅。娇俏可人的花朵随着微风摇曳生姿,有的多朵环抱枝条簇拥开放,有的一枝独秀深吻着明媚的春光。从高空俯瞰,片片梨花犹如花的海洋,吸引众多游客置身花海赏花、拍照,定格美丽瞬间。

“梨园的梨花都很漂亮,每年到这个季节的时候,我们就带着家人和小孩一起来看梨花,今天恰好赶上吴滩街道举办的梨花节,现场让我们感到很震撼。”游客顾建梅说,“希望梨花节办的越来越好,回去我也多跟朋友介绍。”

吴滩街道举办了首届梨花节,旨在以花为媒、以花会友,通过一系列丰富多彩的活动,展示良好的生态环境,深厚的文化内涵以及繁荣文明、美丽富饶的新形象。

“街道大力宣传我们老沙的梨树,通过此次梨花节带动乡村振兴,好多人家现在家前屋后都栽上了梨树,能带动不少村民致富。此次梨花节将为期12天,主题为‘共赏梨花春韵 携手乡村振兴’,活动期间将举办文艺演出、梨花摄影绘画采风、助农直播、助家义卖等活动。”吴滩街道老沙村党总支书记顾领兵介绍说,“近年来,街道把美丽乡村当作生态底色,以‘旅游+农业’推进农旅一体,以‘旅游+文化’促进文旅融合等形式,助民增收。”   (葛兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统