阜城街道项目领航开新局

发布日期:2021-04-07 08:55 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月4日,笔者在锂斯特电子科技有限公司车间看到工人们有的在组装设备、有的在开机调试、有的在精心操作每一道生产工序,该项目在2021年元月1日开工,由常州锂斯特电子科技有限公司投资建设,计划总投资1.5亿元,公司专业从事手机及新能源汽车导电软连接的研发与生产,现盘活存量厂房15000平方米,新上导热和软连接生产线6条,项目于今年1月份开工,计划于6月份全部竣工投产,投产达效后,预计可实现开年票销售3亿元,利税3000万元。

据锂斯特电子科技有限公司项目负责人陈林介绍,公司从1月1日开工,就迅速组织设备安装调试,睿赛耳新材料和电子汽车缓冲材料加工生产线2月份已进入正常生产状态,公司正满负荷运转,全力加班加点赶制两万多条在手订单,确保按期交付。

同样,笔者在江苏东旺环保科技有限公司的生产车间内,看到一排排机器有条不紊地运转,年初刚投产的自动涂布生产线项目正在全力运转,工人们也正在各自的岗位上紧张地忙碌着。

“公司新建了三条全自动涂布生产线,主要应用于电子、电气、汽车、新能源电池等领域,3条线满产后,可生产材料600万平方米,合计年销售额约1.2亿元以上。”公司生产经理蒋慧慧介绍说,“我们公司还将持续改革创新,引进业内先进的环保滤料生产工艺和设备,今年还将引进一条全新的PTFE生产线项目,专供垃圾焚烧厂,为公司打开了全新的领域,力争今年产值突破8000万。”

阜城街道围绕2021年工作目标任务,构建新发展格局,全力推进项目建设,突出工业主导,紧扣阜宁滤料产业纳入国家纺织行业“十四五”规划的机遇,立足优势创特色,做大做强滤料特色产业,全面振兴阀门传统产业,打造全县唯一的阀门产业特色村,强势组织招商,围绕强龙头、补链条、聚集群,绘制招商地图,竭尽全力招引高层次项目,扎实开展“项目提质增效年”活动,立足当前,铆足牛劲开新局。

阜城街道强势推进项目招商,开局关系全局,起步决定后势。该街道由班子成员牵头带领三个招商组,先后赴上海、浙江、苏南等地开展驻地招商,洽谈在手项目,跟踪有价值的信息。目前正在洽谈的环保滤料、阀门项目有8个,在手项目信息16个。

阜城街道创新“双百双全”服务,以“服务好现有企业是项目招引最好的金字招牌”的理念,始终高度重视现有企业的培育工作,坚持个性化服务企业,在全街道开展服务企业“双百双全”活动,精准解决问题,实现为企业服务全覆盖,所有问题全见底。街道兜底为园区内所有企业办理土地证,为企业发展注入活力,从项目立项、审批、建设都落实专人一条龙服务。街道还设立滤料小镇集体商标,凡是进入滤料小镇目录内的企业,政府提供质量担保,助力洽谈项目早签约,签约项目早开工,开工项目早投产、早达效。

(王娟刘红周凌飞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统