板湖观摩促进人居环境整治再提升

发布日期:2021-04-07 08:54 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,板湖镇组织全体分工干部、村居书记到古河镇和罗桥镇参观学习农村人居环境整治现场。

板湖镇要求各村居要坚持问题导向,狠抓环境整治。各村居要聚焦环境整治工作中存在的突出问题,扎实再掀整治热潮,要针对目前农村普遍存在的破旧猪舍、旱厕和草堆等问题,下真功夫,彻底清理到位。要结合当前绿化工作,提升环境整治的档次,要结合镇委镇政府提出的“三线八点一村一河一示范”进行打造。除县乡公路外每村打造不少于2公里的示范路段,路肩培土统一不少于1公尺,栽植绿化树种必须严格按照“彩色化、珍贵化、效益化、乡土化”的统一要求进行栽种并认真做好管护工作。要把农村人居环境整治工作当作当前头等大事来抓,真正让学习的成效在日常工作中得到体现。要健全机制,确保整治效果,对新整治的河坡、堆堤和路肩,坚决不允许农户随意种植农作物,要实实在在整出新面貌。同时该镇将加大考核督查力度,实行每日一督查、三天一汇报、每周一通报制度,对整治工作不力的村党组织书记进行严肃问责。

(郭立学)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统