张利华检查交通运输安全生产工作

发布日期:2021-04-07 08:52 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月6日,县委副书记、县长张利华检查交通运输安全生产工作,他要求,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实抓好交通运输安全生产管理各项措施落实,着力预防和减少道路交通事故,全力维护人民群众生命财产安全。

在城市公交东站和阜宁汽车总站,张利华通过现场检查和询问交流,详细了解安全管理制度落实、应急处置措施、车辆动态监管等情况。他指出,要时刻将乘客的生命财产安全放在第一位,做好车辆的检测检修,消除车辆运输安全隐患,杜绝车辆带“病”上路。要加强对司乘人员的安全教育,提高安全意识,规范安全驾驶行为,密切关注驾驶人员的身体健康和心理健康,杜绝疲劳驾驶。

在百世快递公司,张利华叮嘱企业负责人,要严格落实好安全生产主体责任,健全完善各项应急预案,做好车辆的维护保养,强化日常安全管理,做好安全知识培训和人员内部管理,为企业稳定健康发展提供保障。同时,要做好快递物品的检验检测,把好快递寄送关口,保证快递物品合法合规。在204国道沟墩机非分离道检查时,他指出,要加强交通基础设施建设与管理,做到科学合理分流车辆,进一步优化道路交通秩序,提升交通通行能力。

在检查中,张利华强调,安全生产关系着人民群众的生命财产安全,相关部门要提高思想认识,强化责任落实,切实履行好交通运输安全监管责任,加强安全管控,加大巡查力度,督促企业把安全生产各项措施落到实处,严防各类交通安全事故的发生。要紧盯各个环节、各个部位,严格排查各类安全隐患,针对存在的难点采取有针对性的措施,开展交通安全违法整治,全力营造平安、有序、畅通的交通运输环境。

(袁婷婷黄大圣)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统