索引号 11320923K13024429E/2021-00146 组配分类 政策解读
发布机构 阜宁县 发文日期 2021-03-23
文号 主题分类 机关事务
体裁分类 公开方式 主动公开
公开范围 面向全社会

《关于做好 2021 年全县”三争”工作的通知》解读

一、出台目的

进一步加大各部门向上争取的力度,有效缓解财政压力,努力为我县重大项目建设和民生实事工程提供资金保障。

二、主要内容

明确了2021年“三争”工作各项工作要求。

第一,明确了总体要求。按照县委十四届十一次全会和县“两会”决策部署,围绕“争当表率,争做示范,走在前列”要求,突出工业主导,接续打造“四张名片”等重点工作,紧抓国家和省在“常态化”疫情防控时期促进经济发展的重大政策密集出台的机遇期和窗口期,备战先行,乘势而上,在制度建立、推进、创新上求得新突破,在争取政策、资金、项目上求得新飞越,全力以赴做好争取政策支持、争取资金支持、争取项目支持各项工作。

第二,明确了任务。2021年,全县确保向上争取各类资金不少于32亿元,其中非政策性资金不少于16亿元。向上争取各类债券(不含企业债券)额度不少于18亿元。争创省级以上奖牌称号、试点示范18个。

第三,明确了组织保障。成立县“三争”工作组,工作组办公室设在县发改委,负责组织领导、统筹协调全县“三争”工作,研究制定有关政策措施、协调解决工作推进中的重大问题和事项,扎实推进争取工作中各项任务和措施的落实。工作组下设六个小组,分别是综合政策保障组、教育和公共卫生项目组、生态和市政项目组、新型基础设施项目组、农林水项目组、交通文旅项目组,六大工作组既要各司其职,各负其责,不折不扣完成工作任务,也要树立大局意识,加强沟通协作,精心谋划,密切配合,全力支持相关镇区(街道、社区)、部门和单位的“三争”工作,进一步增强工作合力,共同推动全县“三争”工作取得新突破。


附件:文件

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统