全县召开镇领导班子换届工作会议

发布日期:2021-04-06 08:45 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月1日,全县镇领导班子换届工作会议暨业务培训会召开,县委书记徐华明出席会议并强调,要提高认识,统一思想,切实增强做好换届工作的责任感和使命感,不断推动我县全面从严治党在“十四五”开局之年见到新气象、取得新成效。

徐华明要求,要提高认识,统一思想,切实增强做好换届工作的责任感和使命感。要充分认识做好换届工作是实现我县“十四五”目标任务的重要保证。要充分认识做好换届工作是加强镇级领导班子建设的重要举措。要充分认识做好换届工作是巩固良好政治生态的重要契机。要坚持把党的全面领导贯穿始终,把严的标准、严的举措落实到选人用人、换届选举各方面,真正使换届过程成为严明纪律规矩、弘扬新风正气的过程,推动我县全面从严治党在“十四五”开局之年见到新气象、取得新成效。

徐华明强调,要突出重点,选优配强,确保换出奋发有为、堪当重任好班子。要围绕事业发展需求选干部。换届不是简单的领导班子新老更替,根本是巩固党的执政基础、推动事业持续发展。要围绕优化功能结构配班子,围绕忠诚干净担当用能人。要深入了解干部在招商引资、脱贫攻坚、疫情防控、安全生产等急难险重任务中的一贯表现,大力选拔在重大斗争中经受考验、表现突出、担当时代重任的优秀干部,对那些宁可不做事、但求不出事,临阵退缩、畏首畏尾,不作为、乱作为的干部坚决调整。要大力选拔真抓实干、实绩突出的干部,让有为者有位、能干者能上、优秀者优先。要多到现场看、多去一线听、多与知情人谈,多从乡语口碑中了解干部,大力选拔坚守为民情怀、秉公用权、清正廉洁的干部,使选出来的干部组织放心、群众满意、干部服气。要落实“三个区分开来”要求,用好“三项机制”,敢于为担当作为的干部撑腰鼓劲,客观公正对待受处理处分的干部。符合有关政策规定的,可以作为换届人选,以看得见的组织担当激励干部竞相担当。

徐华明要求,要严肃纪律,严格程序,高标准高质量完成换届各项任务。要强化统一领导,坚持全方位领导、全局性谋划、全过程把关,按照干部管理权限,加强对重点步骤、关键环节的把控,把握人事安排、大会选举等工作的主导权。要细化责任落实,纪检监察、组织、宣传、统战、政法等部门,要各负其责,密切配合,形成合力,共同做好换届各项工作。要加强思想引导,各镇领导班子可通过召开民主生活会等方式,提高认识,统一思想。要严肃换届纪律。要深入开展警示教育,推动干部自觉做到“五个必须”、坚决不搞“七个有之”。要严格执行换届制度规定,扎实开展换届风气风险排查、巡回督查和会风会纪现场监督,对拉票贿选、跑官要官、买官卖官、跑风漏气、说情打招呼等问题,发现一起、严查一起,及时通报、公开曝光。各级干部要严格遵守换届纪律和组织人事纪律,知敬畏、存戒惧、守底线,确保“十严禁”要求入脑入心、落实到位。

县委副书记田海波主持会议。

                                            (蒋维昕  陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统