张利华检查文明城市创建和安全生产工作

发布日期:2021-04-06 08:44 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

4月2日,县委副书记、县长张利华检查文明城市创建和安全生产工作,他要求,要严格对照创建标准,坚持问题导向,狠抓薄弱环节,全力推进全国文明城市创建;要提高思想认识,持续开展安全生产大检查,全面排查整治安全隐患,从严落实各项责任措施,持续提升群众获得感和幸福感。

张利华先后来到天鹅商业街、汇德铝制品厂、东沟镇便民服务中心、希望路改造工程、金字塔国际影城、东沟中学等现场,实地检查文明城市创建、安全生产管理和疫情防控措施落实等情况,现场指出存在的问题,并就提升改进作出具体安排。

张利华指出,要坚持问题导向,查找薄弱环节,紧扣重点难点,对标找差,统筹做好创建各项工作。要强化责任意识,积极履职尽责,确保事事有人管、件件有落实。要加大宣传力度,树立文明观念,营造文明氛围。要加大基础设施投入,加强精细化管理,实现创建工作的常态化。要加强考核,加大督查推进力度,压紧压实各方责任,以更高标准、更严要求,保质保量地抓好各项工作,确保全国文明城市创建工作取得实效。

张利华强调,要切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,绝不能掉以轻心,麻痹大意。企业和施工单位要积极主动落实主体责任,持续做好安全生产、环保等工作,加强对职工的安全生产教育,不断提高施工人员的安全意识。要强化隐患排查治理、现场安全管理,对检查过程中发现的隐患及时整改到位。要进一步强化环保意识,确保污染物稳定达标排放,实现长期可持续健康发展。人员密集场所和文化娱乐场所要把安全放在第一位,切实加强消防安全管理,认真落实疫情防控工作要求,不折不扣地落实防控举措。相关部门和镇区要加大监管力度,特别是对重点行业、重点场所、重点领域进行拉网式排查,消除各类安全隐患,对发现的薄弱环节和安全隐患必须从严要求整改,确保全覆盖、无死角,以更加扎实有效的措施,营造良好的安全生产环境。

                                        (袁婷婷  张昌友)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统