徐华明张利华林进丁政万田海波等参加祭扫活动

发布日期:2021-04-06 08:43 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

清明春草绿,春风寄哀思。4月2日,我县举行“祭先烈、守初心”清明节祭扫活动,缅怀先烈,重温初心,牢记使命,砥砺奋进。县委书记徐华明,县委副书记、县长张利华,县人大常委会主任林进,县政协主席丁政万参加,县委副书记田海波主持,县领导朱玲、罗时荣、王宁和重点优抚对象代表、公安干警代表、医护工作者代表、供电公司、驻阜部队官兵等160余人参加活动。

松柏苍翠,鲜花含情,烈士陵园显得庄严而肃穆。上午8时50分,祭扫活动开始,伴随着庄严高亢的旋律,全体人员齐唱《中华人民共和国国歌》。国歌唱毕,全场肃立,向为中国人民解放事业和共和国建设事业英勇献身的烈士默哀。徐华明、张利华、林进、丁政万为烈士花篮整理缎带,随后全体人员对革命烈士纪念碑三鞠躬,并献花缓步绕烈士纪念碑一周。

在瞻仰烈士纪念碑,听工作人员讲解烈士事迹后,徐华明强调,要进行文明、环保、低碳的祭扫活动,学习革命先烈的英雄事迹,学习他们的奋斗精神。要利用好阜宁的红色资源,积极投身到党史学习教育活动中来,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。

据了解,清明节来临之际,我县各镇区、街道积极组织中小学生及干部群众到阜宁烈士陵园、益林烈士陵园、芦蒲烈士陵园、停翅港新四军军部旧址和中共中央华中局第一次扩大会议旧址等爱国主义教育基地开展祭扫革命先烈活动,缅怀先烈,讴歌革命精神,发扬优良传统,接受心灵洗礼,推进社会主义核心价值观建设。

                                                                     (蒋维昕 蔡浩 陈哲 吴淼)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统