县委中心组举行学习交流会

发布日期:2021-04-02 08:40 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

3月31日,县委中心组举行学习交流会,全面系统学习习近平同志《论中国共产党历史》。县委书记徐华明主持会议并讲话,县委副书记、县长张利华参加学习。

会前,县委中心组成员自学了习近平同志《论中国共产党历史》。会上,徐华明领学了习近平同志《论中国共产党历史》中关于《学好党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史》和《牢记初心使命,走好新时代长征路》等篇目。

徐华明指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,关于党史的重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,是习近平新时代中国特色社会主义思想重要组成部分,对于我们开展好党史学习教育、学好用好党的历史,具有十分重要的指导意义。全县上下要持续深入,反复系统学习,深刻认识学好党史的重要性和必要性,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉扛起“争当表率、争做示范、走在前列”使命担当,在新征程中夺取新的伟大胜利。

徐华明强调,全县上下要把开展党史学习教育作为一项重大的政治任务,带着感情学,带着责任学,带着使命学,带着问题学,坚持在学中干、干中学,不断推动党史学习教育走深走实。要在读原著、学原文、悟原理上下功夫;在以上率下,示范带动上下功夫;在指导工作,推动实践上下功夫。围绕县委十四届十一次全会部署要求和“十四五”规划确定的目标任务,一着不让地抓好当前各项重点工作,把学习成果转化为“十四五”开好局、起好步的实际成效。要树牢以人民为中心的发展思想,深入推进联系群众大走访、民生难题大排查、服务能力大提升,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让群众在学习教育中看到更大变化,得到更多实惠。要把开展党史教育和防范化解重大风险结合起来,始终守好防风险、保安全、护稳定底线,要把新时代党的伟大自我革命推向深入,坚定不移正风肃纪反腐,以高质量党建引领高质量发展。

县委副书记田海波,县人大常委会主任林进,县政协主席丁政万和朱玲、王宁、周达虎等县四套班子领导参加会议。

(蒋维昕)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统