益林镇“三个并重”推进正风肃纪

发布日期:2021-04-01 09:00 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近年来,益林镇坚持以小数据形成大决策、小切口解决大问题、小制度养成大规矩,积极探索开展一批“小切口”做法、制定一批“小特精”制度,促进了各级干部增强群众意识、服务意识,进一步密切干群关系,不断提升群众满意度。

坚持交办任务与压实责任并重。益林镇制定了正风肃纪“镇村行”“看机关”专项行动实施方案,对照实施方案中本地本部门存在的三大类12项突出问题,逐条明确整治的部门单位,严防专项整治异化为专项填表、层层传达,推动一批作风问题整改。

坚持自查自纠与外部督促并重。益林镇坚持每季度镇党委层面专题推进,月月有督查,并积极运用警示教育、严惩严查、约谈提醒等措施,策应自查自纠。重点开展了六个方面的专项检查行动,开展以涉农补贴资金为主的专项检查行动,监督检查重点是以合作社为载体的上级惠农补贴发放情况;开展以村级工程建设领域为主的专项检查行动;开展以服务企业为主的专项检查行动,重点对已落户项目进行为企业服务“回头看”;开展以康居工程“回头看”为主的专项检查行动,对近年来实施的11个康居工程点进行专项整治;开展以清理宕欠公款为主的专项检查行动,重点解决历史遗留的欠款收缴不及时、结账不彻底等问题;开展以公益性公墓整治为主的专项检查行动,着力整治解决管理中存在的“违规建设、超标收费”等突出问题。

坚持制度执行和制度完善并重。益林镇加强接地气、易执行、效果好的“小特精”制度建设,推行小微权力“清单制”,让干部有章可循、心中有数,扎牢“不能腐”的笼子,进而化风成俗,养成“不想腐”的自觉。

(薛明 洪文 陈哲)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统