陈集镇停翅港村入选全国乡村振兴建设红色美丽村庄试点

发布日期:2021-04-01 09:00 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

日前,记者获悉,我县陈集镇停翅港村入选中组部、财政部乡村振兴建设红色美丽村庄试点村,是江苏省首批13个行政村之一,也是盐城市唯一的入选村。

此次入选,该村将依托独特的红色资源,以打造红色美丽村庄试点为契机,切实把红色村党组织建设成为宣传党的主张,因地制宜发展壮大村集体经济,为实现强村富民,建设红色美丽村庄提供坚强保证。

停翅港村位于陈集镇区西南约4公里,是新四军军部旧址所在地,因刘少奇、陈毅等老一辈革命家曾在此战斗生活而闻名遐迩。作为县、市多个单位的爱国主义教育基地,军部旧址每年吸引来自镇内外的近万名各界人士前来参观瞻仰,接受教育,增强了学习、干事的动力。2014年,该村被评为省“三星级康居示范村”。(姚磊)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统