县各单位部门深入开展党史学习教育

发布日期:2021-03-30 08:45 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

县高新区    3月22日采取“听、学、谈”等方式,让广大党员干部接受红色洗礼,进一步提升思想认识,强化责任担当,激发工作热情,迅速掀起党史学习教育热潮。

为增强学习教育的针对性和实效性,县高新区结合园区实际,精心组织、务求实效,推动党史学习教育走深走实。加强组织领导。该区成立专门组织,由一把手亲自抓,其他班子成员履行“一岗双责”,抓好分管领域的学习教育;各总支成立相应的领导机构和工作机构,党员干部以上率下、示范带动,带头学习研讨,带头讲党课,带头参加组织生活会,带头开展调查研究,带头为民办实事。园区党史学习教育领导小组派出督查指导组,进行巡回督导。明确重点任务。总体上,“规定动作”一个不漏、落实到位,同时尽可能运用和体现园区特色,突出本土化和项目化,抓好重点任务,坚持规定动作和自选动作相结合、集中学习和自主学习相结合,在抓好专题学习、专题党课、专题民主生活会、专题培训的基础上,创新载体抓手,讲活党史故事,用自身的红色资源,搞活教育形式,切实提高学习教育的吸引力、感染力。

县人民医院     近日,该院开展题为《中国共产党的成立与红船精神》的专题党课,用丰富的党史材料讲述了建党历史和“红船精神”,用真挚情感带领全体党员干部重温初心,在回顾党史中汲取奋进的力量。

与会人员纷纷表示,本次党课是对自己的一次精神洗礼,也是对自己的一次激励鞭策。今后将继续深入学习党史,通过学史名理、学史增信、学史力行,把学习党史与推动工作紧密结合起来,将学习成效转化为实践动力,全力开启医院发展新征程,为医院更高质量发展和服务能力不断提升而矢志奋斗,以优异成绩迎接建党100周年。

中材科技(阜宁)风电叶片有限公司    近日,该公司开展开展忆苦思甜思想教育活动,支部党员、公司干部40余人参加了活动。

在华中局第一次扩大会议旧址,党员同志重温了入党誓词,坚定了为共产主义奋斗终身的理想信念。随后在讲解员的带领下,全体人员参观了基地陈列的珍贵展品、图片资料。了解先烈们为抗战胜利抛头颅、洒热血的奋斗史,并为革命先辈大无畏的精神境界深深感动。这次活动的开展,使党员干部们深受教育,纷纷表示,要倍加珍惜当前来之不易的幸福生活,更要以先辈为榜样,继承和发扬“筚路蓝缕,以启山林”的革命精神,进一步坚定理想信念,发扬实干精神,将学党史、悟思想、办实事、开新局践行到实际工作当中。

                                            (傅宣)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统