公安队伍教育整顿走深走实

发布日期:2021-03-29 08:47 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

3月20日,县公安局组织60多名党员干警前往盐阜区抗日阵亡将士纪念塔和中共中央华中局第一次扩大会议旧址,亲历红色遗存,传承革命精神,重温入党誓词。这是自政法队伍教育整顿启动以来开展的一项具有特殊教育意义的教育活动。

县公安局坚持把教育整顿作为刮骨疗毒、激浊扬清的革命性锻造和重塑。3月4日,召开专题党委会讨论研究;3月7日,召开全警会议动员部署;成立由局主要负责人挂帅的工作专班,研制出台《教育整顿实施方案》,成立教育整顿领导小组及其办公室,围绕学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,突出抓好筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,以“八个一”工作举措,确保教育整顿一以贯之整体推进。

各项计划举措出台后,县局督查专班定制具体工作清单和评分标准,付诸常态化督导。首先,对民辅警进行应知应会知识测试,每周两次通报情况,表扬好的、批评差的,见人见事见单位。其次,对照县委巡察反馈的12类31项问题、市局党委执法专项巡察反馈的4个方面80项具体问题,梳理出吃喝、交往、执法、用车、收费、小金库、借贷担保等7大类33个问题。在此基础上,以刀刃向内的锐气,奔着问题去、对着问题改、盯着问题治,及时消除队伍风险隐患,实现自我净化、自我革新。先后对8名有违法前科警务辅助人员予以清退,对驻城派出所12名在一地工作时间较长辅警进行轮岗;对一批岗位时间较长民警也进行梳理,警营风清气正的政治生态进一步形成。

(姚圣俊 唐春霞)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统