全力做好接种工作 着力构建免疫屏障

发布日期:2021-03-25 08:39 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

为积极推进全县新冠疫苗接种工作,3月24日,县委书记徐华明,县委副书记、县长张利华带头接种新冠疫苗,为全县接种疫苗做作出表率。

接种现场,徐华明、张利华在医护人员的指引下,分别出示身份证明材料,接受医护人员询问并签订《新型冠状病毒灭活疫苗接种知情同意书》;随后前往接种区,在医护人员确认个人信息,告知疫苗接种的相关事项,并确认无误后接种了新冠病毒疫苗。接种完成后,县领导按照疫苗接种有关要求,在留观区留观30分钟。

徐华明表示,接种新冠病毒疫苗是目前预防新冠病毒最直接最有效的方式,领导干部带头接种既响应了国家的号召,也发挥了带头示范作用,希望广大群众积极接种新冠病毒疫苗,建立起人群免疫屏障。

徐华明要求,相关部门要强化宣传发动,发挥党员干部示范带头作用,敦促重点人群做到“应接尽接”,切实提高广大群众对新冠病毒疫苗接种的认知和认可,进一步强化公众自我保护意识和社会责任意识;各接种点要加大接种力度,按照“知情同意、免费接种、应接尽接”的原则,筹划好、组织好新冠病毒疫苗接种工作;同时要规范疫苗接种,按照安全规范和有关要求,强化接种业务培训,做好留观服务保障,有序推进全县新冠病毒疫苗接种工作,以安全、稳妥、有效的手段筑起全县人民健康的坚实屏障。

据悉,我县自开展新冠病毒疫苗接种以来,根据国家统一方案、统一部署和安排,对全县18岁以上人群实施免费接种。目前全县共有22个固定疫苗接种点和3个流动疫苗接种点,截至3月24日,全县免费接种新冠病毒疫苗56170针剂,第一针37901人,第二针18269人,未发现和新冠病毒疫苗相关的严重不良事件。

当日,在阜城街道数字化预防接种门诊接种点,前来接种新冠病毒疫苗的群众已经排起了长龙,现场秩序井然,大家有序完成登记、注射、留观等流程。

在荣威娱乐有限公司新冠病毒疫苗免费接种现场,医护人员在为企业员工进行新冠病毒疫苗接种,医务人员严格按照新冠病毒疫苗接种流程和技术规范进行操作,耐心向接种者介绍疫苗接种的注意事项。本次接种利用1天时间完成该企业600余名员工的接种工作。

(袁婷婷 吴淼 蒋维昕)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统