羊寨奋斗实干启新程

发布日期:2021-02-23 08:49 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,羊寨镇党委、政府召开“节后收心”暨新年工作启动会。镇三套班子、机关全体工作人员、企业和19个村居“两委”负责人参加了会议,重点围绕“人居环境提升、重大项目建设、拓宽致富渠道、完善治理体制、筑牢组织基础”五项重点工作向全镇人民发出奋力开创经济社会平稳较快发展新局面动员令。

该镇抓牢抓实乡村振兴的发展契机,聚焦提升颜值,不断优化人居环境,以更高品质建设美丽乡村。按照“美丽有形态、有韵味、有温度、有质感”的总体要求,树牢绿色发展理念,提升美丽宜居环境,促进人与自然和谐共生,计划2021年新增进城入镇400户,实施新型社区管理建设2.0版,完成港北、镇东等新型农村社区的扩建工作;把经济发展作为第一要务。围绕转型升级,不断主攻项目建设,以更强动能发展社会经济,坚定不移主攻招商引资和重点项目建设,明确一名班子成员常驻“长三角”招商,党政主要领导外出招商每季度不少于2次,班子成员和村居书记每季度至少1次,招商成效与评优评先资格挂钩。

该镇坚定不移巩固拓展脱贫攻坚成果。着眼富民强镇,不断拓宽增收渠道,以更实举措推动共同富裕,坚持以“林果+休闲旅游+农家乐+扶贫”模式,利用特色田园乡村建设和示范带打造契机,加大对庭院经济资源的开发力度,探索实行“直播带货”等电商模式,拓宽销售渠道,增加农户和集体收入;持续加强乡村精神文明建设。坚持高点定位,不断完善治理体制,以更大力度保障社会和谐稳定。深入开展新时代文明实践活动,将道德建设和法律法规等宣传元素绘到墙上,把文明教育印入心里,将草根文化融入乡村春晚,全面提升居民文明意识和道德素质;夯实基层组织基础。以更严标准推进全面从严治党,切实履行党委主体责任,严格落实班子成员“一岗双责”责任,坚定不移开展“正风肃纪镇村行”和“三个专项治理”行动。常态化开展“廉政教育会前十分钟”,做实做细日常监督,精准用好监督执纪“第一种形式”,坚决破除“四风”,强化干部队伍建设,不断推动羊寨政治生态向善向好。

                                (陈必和 温超凡  赵学华)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统