徐华明调研我县重点项目推进情况

发布日期:2021-02-23 08:51 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

2月22日,县委书记徐华明调研我县重点项目推进情况,现场会办解决项目推进中的问题和困难。他要求,全县上下务必聚合一切要素,强化为企服务,抢时间、抓进度,咬紧序时,专人跟踪服务,加快项目推进,力促项目早日竣工投产达效,为全县工业经济高质量发展作出积极贡献。

徐华明先后来到串场河景观工程、上纬拉挤碳板项目、淮宁异质结光伏电池和发电建材项目、阿特斯5GW电池项目、中成风电叶片螺栓紧固件项目、欧丽能流体控制设备项目、钦柯智能手机配件项目等项目建设现场。“项目推进中有什么困难?”“已经推进到什么程度?”每到一处,徐华明都走进车间、项目建设现场与负责人详细交流,仔细询问项目在建过程中是否存在困难和问题,了解每一个项目竣工投产的时间节点、设备订购进场、产品工艺流程、市场运营销售等情况,现场会办解决项目推进中的问题和困难。他鼓励各企业要科学组织,加大人力机械资金投入,根据各自不同的情况统筹安排工期,全力加快项目建设进度,按照既定序时推进。相关职能部门要排查整理影响项目建设进度的各类因素,加大跟踪服务力度,强化要素协调,及时解决项目建设过程中遇到的问题,力促项目早日竣工投产达效。

徐华明强调,要切实增强抓项目建设、推动高质量发展的紧迫感、责任感,把项目建设作为新旧动能转换的重要引擎,作为提升区域竞争力的主要载体,以重大项目建设牵引有效投资、稳定经济增长。相关职能部门要集聚各方面要素,全方位支持项目建设,主动上门靠前服务,确保项目顺利推进。各项目负责人也要加强沟通交流,根据各项目的建设进度,科学组织,统筹安排,加大人力机械资金投入,全力加快项目建设进度,尽快投产达效,促进企业不断发展壮大。

徐华明要求,各镇区和职能部门单位要强化服务,努力推进项目建设,真正实现主要精力、主要资源向项目建设倾斜。要加大对落户项目的服务力度,明确专人负责相应的重点项目,加强沟通交流,协调各资源要素,及时解决项目建设过程中遇到的问题、堵点,为项目建设创造良好环境。要积极主动做好服务,及时掌握项目动态,协调处理影响项目建设的一切不利因素,形成快速推进项目建设的强大合力,千方百计确保各个项目按序时推进,按期投产,尽早达效。同时要绷紧安全生产这根弦,守牢安全环保底线,将安全生产落实到项目建设的每一个环节,确保项目顺利竣工尽早投产达效,为我县经济社会发展贡献力量。

县领导王宁、徐义参加活动。

                                     (吴淼  唐磊)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统