提升城市品质 激发经济活力

发布日期:2021-02-23 08:47 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近年来,随着我县不断做强城市品质、提升产业层次,城区的面貌正发生着翻天覆地的变化。日前,记者了解到,位于上海路与香港路交界处的久悦城商业综合体正加快建设,预计2022年竣工开业。

在久悦城项目的建设现场,十多台大型挖掘机械正在全力运转,有序地进行施工作业。据了解,久悦城项目总投资3.5亿元,总建筑面积约9万平方米,其中地下建筑二层,地上商业建筑五层,主体公寓式酒店二十一层。整个工程自打桩开始,工程进展迅速。目前,地下室底板浇筑完成,负二层正在加快施工。此外,在施工工艺上也有精细的控制,现场裸露的场地全部覆盖了防尘网,全力减少浮土扬尘。“我们久悦城项目将会一手抓防疫工作一手抓施工进度,节后用工最高峰将达到300人左右。”中之兆建设项目总负责人王建风说。

据了解,久悦城项目是我县首个一站式、体验型、国际化大型购物中心。由无锡玖润商业管理有限公司,统一规划、招商、管理、运营和推广。整个项目建成运营后,将成为周边15分钟车程内最大商圈,极大提升市民的消费体验感。届时预计入住的商户品牌超过100家,可提供就业岗位1000余个。

“久悦城项目作为阜宁城建重点工程2020年抓施工抢进度,预计2021年8月底主体结构封顶,年底全部完工,2022年6月份具备开业条件。2021年我们将一如既往,合理安排工序,加快施工进度,确保工程按期保质完成;对品牌的引进我们也更加重视,目前和大润发、横店影视等国际品牌已正式签约;久悦城的建成将引领阜宁大商业时代的来临,会给阜宁人民带来真正国际化的消费体验。”金阜置业总经理许国兴介绍道。

近年来,随着我县经济的不断发展,久悦城商业综合体项目的建设作为我县城市规划提升的重点项目之一,建成后将为附近居民提供更优质快捷的“菜篮子”“米袋子”条件,进一步丰富“生活圈”“消费圈”,提升民生幸福指数,对提高市民生活质量、打造消费街区、促进服务业的繁荣、强化市场流通具有重要意义。

(张昌友 吴淼 兰兰)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统