高质量推进高标准农田建设工作

发布日期:2021-02-22 08:49 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

2月19日至20日,县委书记徐华明带队先后深入罗桥、三灶、郭墅和沟墩等地,专题调研高标准农田建设工作。他强调要坚持系统性思维,高质量推进高标准农田建设工作,统筹谋划,扎实推进,全力以赴把高标准农田建设工作抓实抓好,助力县域经济高质量发展。

徐华明先后来到罗桥镇、三灶镇、郭墅镇和沟墩镇,实地察看了金韩河堆路、三支渠路、花木大世界北侧路等现场,详细了解高标准农田建设配套设施、土地规模经营、农田建设规划等情况。徐华明指出,高标准农田建设是“三农”工作的重中之重,要把这项工作放在落实乡村振兴战略中去考量,放在推动农业农村现代化走在前列中去审视,切实增强责任感紧迫感和使命感,真正把各项工作抓紧抓实抓到位。

在听取相关镇区、部门、村(居)和种粮大户、农机大户等情况汇报后,徐华明指出,高标准农田建设不仅是保障粮食安全和农业农村发展的基础工程,也是改善农业生产条件、实施乡村振兴战略的有力抓手。要充分认识这项工作的重要意义。紧盯目标任务,坚决把高标准农田建设各项工作抓实抓好。要坚持系统思维、统筹考虑,加强产业、村庄、交通、水利等规划设计,不断提升农业发展质效、改善农村面貌。要坚持效益优先,强化经营管理,加强与大型农业龙头企业合作,不断提升和放大高标准农田建设产出效益。

徐华明强调,要以高标准农田建设为抓手,探索农业现代化道路,推进规模化经营。要压紧压实责任,综合考量建设规划和项目实施,结合实际制定工作计划标准,统筹推进土地流转经营、农机作业专业化服务等工作,大幅提高亩均建设投入,确保建设一片、达标一片、带动一片,实现高产稳产。要着力发展特色高效农业,建基地、育龙头、强品牌,积极培育新型农业经营主体,引进农产品精深加工等农业龙头企业。要提升农业集约化、规模化、机械化水平,切实将高标准农田建设工作抓紧抓实、抓出成效。

徐华明要求,要强势推进高标准农田建设工作,积极问计于民,提高农田建设标准,加快推进土地流转,让老百姓得到实惠,从而为保障粮食安全、增加农民收入、促进农业和农村经济发展奠定坚实基础。

县委副书记田海波,县委常委朱玲,副县长陈聪参加活动。

(蔡志良陈哲)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统