我县召开2020年度全县综合考核总结表彰暨“亿元项目提质增效年”动员大会

发布日期:2021-02-20 08:51 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

2月19日,2020年度全县综合考核总结表彰暨“亿元项目提质增效年”动员大会召开,深入贯彻落实县委十四届十一次全会精神,表彰2020年度综合考核先进集体和先进个人,部署“亿元项目提质增效年”任务举措,激励全县上下始终坚持常态化疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬、两不误,进一步突破内陆思维、聚力绿色发展,突出工业主导、建设幸福阜宁,以产业项目新成效引领经济发展高质量,为开启全面建设社会主义现代化新征程、谱写新时代江淮乐地新篇章增添强劲动能。县委书记徐华明出席会议并讲话,县委副书记、县长张利华主持会议。

徐华明指出过去的一年,全县上下认真学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,按照省、市部署要求,积极应对各种困难挑战,努力在危机中育先机、于变局中开新局,“十三五”各项目标任务圆满收官,高水平全面建成小康社会取得决定性成就,新时代江淮乐地近期目标同步实现。我县始终坚持系统思维,统筹疫情防控和经济社会发展成效明显;始终坚持工业主导,产业项目全面起势;始终坚持人民至上,民生幸福更有质感;始终坚持自我革命,党的建设切实加强。成绩是全新起跑线,奋斗是永恒主题词,要以开局就是决战、起步就是冲刺的奋斗姿态,全身心投入各项工作,以舍我其谁的担当,在亿元项目主战场再来次“抢拼夺”,再招一批大项目、好项目。

徐华明要求要坚定不移突出工业主导,切实增强开展“亿元项目提质增效年”的思想自觉和行动自觉。对阜宁而言,开展“亿元项目提质增效年”,是“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局”的时代要求,是“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,是“以优异成绩庆祝建党100周年”的务实举措,全县上下要立足新起点再出发,锚定新目标再突破,不断开创高质量发展新境界,为大庆之年添上浓墨重彩的一笔。

徐华明指出要聚焦聚力突破重点难点,全力打好“亿元项目提质增效年”主攻仗。要围绕主导产业招大引强,坚持谋划在先、保持定力、注重实效,针对性招引强链补链延链项目。要紧盯在建项目提质增效,坚持好、巩固好项目建设的“阜宁速度”“阜宁效率”。要把增强效率意识、担当意识、对标意识贯穿项目推进始终,确保项目建设全流程提速。要集聚要素资源挖潜蓄势,优化产业结构,全面做好“三项清理”,深入推进优化营商环境“六大行动”,把强化要素资源保障摆在更加突出位置,全面提升各方面配套和服务水平。

徐华明强调要多措并举强化工作保障,确保“亿元项目提质增效年”取得过硬成效。要汇聚全员招商强大攻势,激发招商机制强大活力,释放督查考核强大效能,合力将阜宁产业项目发展推上新台阶。全县上下要以今天的会议为号角,扛起“争当表率、争做示范、走在前列”使命,发扬“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”精神,不用扬鞭自奋蹄、锚定目标向前冲、撸起袖子加油干,以大项目推动大发展、高效率成就高质量为开启全面建设社会主义现代化新征程、谱写新时代江淮乐地新篇章作出更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

就贯彻落实会议精神,张利华要求,要统一思想,全力推进,坚持工业主导,突出项目为王,拿出更多精力和时间抢项目、拼项目、攻项目。要强化责任,迅速行动,把责任扛在肩上,抓在手里,落实在行动中。要一着不让,狠抓当前,统筹做好疫情防控和经济社会发展,扎实推进企业复工复产、重点项目建设推进、农业生产、造林绿化、农村人居环境整治、安全生产、环境保护、信访稳定等各项工作。

会上,田海波宣读表彰决定,表彰了2020年度全县综合考核先进集体和先进个人,徐华明、张利华等县领导分别为获得综合先进一等奖和二等奖的镇区(街道、社区)和县级机关单位代表、综合先进个人奖代表、招商引资先进团队、先进个人奖代表、技改奖励企业家代表颁奖,徐华明还为获得综合先进企业奖的企业家代表颁发金牌。县开发区、高新区、东益工业园、自然资源和规划局分别作交流发言。

县人大常委会主任林进,县政协主席丁政万,县委副书记田海波和朱玲、倪一华、罗时荣、王宁、周达虎、郭碧玉等县四套班子领导在主会场参加会议。

会议采取电视现场直播形式召开,县设立主会场,各镇区(街道、社区),县级机关部门(单位)、企业设立分会场收听收看。

(蒋维昕 唐磊 姚磊 唐春霞)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统