开工早 生产忙 力夺首季“开门红”

发布日期:2021-02-19 08:59 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

新年展现新气象,新的一年,我县各企业开足马力忙生产,一着不让赶订单,掀起了新一轮的生产热潮,力夺首季“开门红”.

在协鑫光伏科技的切片车间,所有生产设备都开足马力全负荷运转,从过去的一个星期到现在,每天都有超200万片硅片从这里走出。生产线上的“开门红”,源于多重因素,既有市场蓬勃发展的助力,也有春节期间“就地过年”的倡议及政策保障,让企业员工都坚守在岗位上。

在协鑫光伏,像成品车间这样的智能化、机械化设备比比皆是,而正是通过这样的一些高精尖设备为企业打下了坚实基础。近年来,协鑫光伏曾先后获得国家级“绿色工厂”、全国“制造业与互联网融合发展示范”企业等荣誉。2020年阜宁协鑫光伏科技有限公司还成功入围第九批《光伏制造行业规范条件》大名单。产能的提升带来了效益的提升,更是得到了市场的认可。阜宁协鑫光伏科技有限公司助理总经理戴启民表示,我们目前77台切片机和24台清洗机,然后分选机还有24台,所有设备都是正常满负荷运行,现在生产小尺寸现在主要以166为主,还有一种158,平均每个月在7000万片的产能。

同样在江苏瀚林滤材有限公司生产车间,热火朝天的生产场景令人倍感振奋。员工们在春节假期就已经全部投入到新年的生产当中,昨天公司已经实现满负荷生产,加紧赶制一季度订单,各产线也是有序运转,自动化生产设备马力全开,处处呈现忙碌景象。

江苏瀚林滤材有限公司总经理徐红基表示:“我们公司在手订单非常充足,一直忙不过来,已经排到五月份了,春节期间,就有50个人在这边加班生产。我们公司早早就复工了,初六就正式生产了,现在工人已经全部过来了,有170人。预计首季度公司能实现开票销售2000多万元,迎来“开门红”。“

为保障产品的市场供给,瀚林公司抢时间、抓进度、保质量,将任务细化到天、细化到每道工序,全力夺取首季“开门红”。此外公司在年初还启动了3栋厂房的建设。预计整个项目全部投产后,可达到年产能1600万平方的滤袋,实现开票销售3亿元,利税2000多万元,届时将形成从玻璃拉丝开始到织网布做滤袋的完整产业链。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统