人勤春来早 新春农事忙

发布日期:2021-02-18 09:01 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

春节刚过,我县各地的种植户就已经开始忙碌起来,大伙儿纷纷走进田间地头,开始新一年的劳作,用自己辛勤的汗水播种新一年的希望,田间地头到处是一片春意盎然,紧张繁忙的喜人景象。

虽然在室外春寒料峭,但在陈良镇新涂村的高效大棚里却是一片春意盎然。浓浓的年味儿还没散去,种植户们又踏着早春的脚步忙碌了起来,为了能够有好的收成,今年他们早早的来到大棚,整地、除草、盖膜,为今年播下新的希望。该基地负责人告诉我们,春节前后是高效大棚种植的最佳时节,蔬菜瓜果管护到位,很快可以上市销售,往往能够取得很好的效益,基地在春节前种下的南瓜,丰收以后可以卖到每斤6元,为了抢抓栽植移苗的最佳时机,农户们春节刚过就开始在大棚里里忙碌了。

同样这几天在七彩阜宁农业园的采摘园区内,也是一派热火朝天的场景。工人们正在对草莓大棚内除草,为今年的草莓丰收打下坚实基础。这里的白草莓的口感特别香甜,红草莓和白草莓加起来每天能采两百来斤,价格比较高,相对而言比往年效益更好。

(钱鹏 李鑫泽)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统