县开发区扎实抓好节前廉政教育

发布日期:2021-02-10 08:48 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,县开发区召开春节前廉政教育专题会议,区机关全体人员、各居委会和重点企业与派驻单位党组织负责人参加会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会的重要讲话精神,严格执行省纪委六次全会的重要部署,结合园区工作,深入学习领会,全面准确把握。以专题片《正风反腐就在身边》曝光的典型案例为戒,坚守政治担当,强化为民情怀,保质保量推进开发区经济工作争一流、各项工作争先进。

会议强调,进一步强化节前党风廉政建设工作,要持续进行教育,筑牢思想防线。注重政治理论教育,结合园区党员干部冬训工作,在学懂弄通做实上下功夫;注重法纪警示教育,时刻做到警钟长鸣,进一步筑牢廉洁自律防线;注重家教家风培育,以良好的个人品质感染教育家人,约束家人言行,使家庭成为拒腐防变、永葆本色的坚实防线和可靠后方。要持续强化担当,推进责任落实。全面从严治党,各级党组织勇于担责,各层各级要强化主体责任,真正把党风廉政建设当作分内之事、应尽之责;层层压责,要严格“一岗双责”,切实履行春节期间管党治党政治责任;从严问责,对落实中央八项规定精神不力、“四风”问题仍然突出的,不作为乱作为、群众反映强烈的问题,都要严肃问责。  

(陈东风)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统