县市场监管局严查冷链食品强化疫情防控

发布日期:2021-02-01 09:05 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

为严格落实“外防输入、内防反弹”要求,强化“人物同防”,连日来,县市场监管局的执法人员深入冷库、批发商、市场经营户,按照疫情防控关于冷链食品管理的要求,对经营者的进货渠道、进口报关单、检验检疫证明、新冠病毒核酸检测证明性文件及消毒证明、供货资质及票据进行核查。

在开展进口冷链食品专项检查中,县市场监管局严格规范使用进口冷链食品集中监管仓,确保进口冷链食品待核酸检测合格后方可出库销售。1月21日下午,县进口冷链食品集中监管仓入仓一批产地来自俄罗斯的冷冻鸡脚,共1927件27吨。县市场监管局和卫生部门工作人员连续奋战十多个小时按照要求对所有食品进行消毒,对车辆、环境、接触人员及内外包装进行核酸采样,随即进行检测。一直到核酸检测结果合格出来之后方才允许其出库销售。

下一步,县市场监管局将继续加大做好宣传引导和检查检测力度,摸底数,排风险,靠实主体责任,规范经营户经营行为,守住全县人民“舌尖上的安全”。 

(杨雪孙德立)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统