我县签下上海姚记生物科技集团大单

发布日期:2021-01-08 09:00 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

1月6日,上海姚记生物科技集团有限公司总裁叶自春一行来阜洽谈项目合作,并举行项目座谈以及智慧工厂项目签约,这是我县2021年“亿元项目提质增效年”收获的第一个丰硕成果,也是奋力推动“十四五”开好局、开启全面建设社会主义现代化新征程的实际行动。县委书记徐华明参加活动并介绍我县经济社会发展情况。

徐华明首先代表县委、县政府对叶自春一行的到来表示欢迎和感谢,并介绍了我县地理区位优势、产业发展、投资环境等方面情况。他说,阜宁人文底蕴厚,素有“江淮乐地”之称,是知名的好人之城、厚德之城,拥有良好的经济、生态、文化环境,是投资和创业、创新的热土。近年来,阜宁抢抓长三角区域一体化发展、江苏沿海开发、淮河生态经济带三大国家战略叠加机遇,全力打造全国新能源产业集聚区、全国新时代文明实践引领区、淮河生态经济先行区、苏北改善农民住房条件样板区“四张名片”。阜宁拥有3个火车站,其中2个是高铁站,连盐铁路、徐宿淮盐高铁相继通车,缩短了阜宁与大中城市的时空距离。阜宁坚持走生态优先、绿色发展、特色彰显的新路,坚定不移突出工业主导,加大招商引资力度,厚实产业基础,持续聚焦新能源、金属加工智能制造和环保滤料三大产业,不断推动经济社会快速发展。

徐华明表示,阜宁县委、县政府将不断优化投资环境,为姚记生物科技集团在阜投资兴业提供优质高效服务,实现互利双赢。高新区作为该项目拟落户园区,要立足亲商、安商、富商,积极主动配合办理各项手续,加快完善相关配套设施,为项目早日开工建设提供最优服务和最佳环境,让企业在阜宁安心、顺心、放心、满怀信心地发展壮大。

叶自春详细介绍了姚记生物科技集团有限公司在智慧工厂、水产饲料项目等业务领域,并对我县经济社会发展、营商环境优化以及城乡面貌等方面给予高度评价,对来阜投资合作充满信心。他表示,将密切结合地方发展战略,与阜宁在更多领域、更深层次开展高起点、高水平、高效率的合作,将充分发挥自身优势,加强与阜宁的交流沟通,为阜宁地方经济建设、城市发展做出贡献,实现共赢发展。

签约仪式上,县高新区与上海姚记生物科技集团成功签约计划投资5亿元的智慧工厂项目。

县领导郭碧玉、王福权参加活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统