陈集镇扎实推进平安建设工作

发布日期:2021-01-05 09:03 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近年来,陈集镇多措并举推动平安陈集建设不断跃上新台阶,全镇呈现一派和谐稳定的发展局面。

在镇综治部门的精心指导下,全镇36名网格员每天不间断做好各类信息采集、社情民意系统录入等工作,时刻关注反馈独居老人、矫正对象、问题青少年等特殊对象动态变化,一旦发现问题,及时交办给相关部门和办理责任人。累计交办138个群众反映的垃圾清理、路桥管护、老年人看护等问题。

该镇对有精神障碍和暴力倾向的22名易肇易祸人员,坚持每月上门看望和服务,对3名极易出现暴力倾向的高危人员及时采取预防措施。同时,每季度对相关监护管理人进行陪护培训,做到全天候看管不放松,确保易肇易祸人员处于较为稳定的生活状态。

该镇着力推进视频监控“村村通”工程建设。截至目前,全镇已建“村村通”监控探头190个,并对监控设备进行了维护和保养,最大限度发挥其效能。同时,对反恐目标、要害部位、沿街商铺、易发案场所等区域,投入专项资金60余万元,新增高清视频监控18个、人脸识别系统8套,做到了“人过留影、车过留痕”。

近日,根据打防管控“冬季攻势”部署要求,镇主要领导带队,联合辖区派出所、义务巡逻队、村组干部等街面防控力量在全镇范围内突击开展以设卡盘查、治安巡查、隐患排查等形式积极开展“零点行动”,查获3名作案嫌疑人,及时作出处理,进一步净化了全镇治安环境。

(陈志春  董先进  张义  姚爱民)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统