开展警示教育 筑牢廉洁防线

发布日期:2021-01-04 09:39 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

近日,阜宁农商行党委举办警示教育全员视频党课,利用视频联网优势,开设主、分会场,参学对象扩大至全员,以达面上全覆盖全渗透。

阜宁农商行党委认真贯彻落实省联社党委举办党员干部警示教育党课的通知精神,通过中层干部及员工代表座谈会征求党课的意见,安排班子成员分条线到所联系的片区进行调研。该行党群工作部、纪律监督室面向员工、社会开展内外两类调查问卷,征集该从业人员存在的问题,梳理近5年出现的违规、违纪案例。党课主讲人还查阅了大量的业内外案例,结合政策、法规与相关文件要求,认真撰写超万字的党课讲稿《举大旗强化党的建设,守底线坚持警钟长鸣》。

阜宁农商行党委本次警示教育党课与该行的从严治党、整治市场乱象、合规从业、企业文化等实际情况与现实需求高度契合。该行将此次党课由全体党员干部扩大到全员,总行主会场与各网点分会场逐一签名报到;党课全过程通过监控视频调集、组织人员分片巡察进行实时监督;在党课后,主讲人根据党课内容现场出题,点名回答,准确率达95%。会后抽查百人党课学习笔记,并及时通报评出优劣。

该行一直坚持“逢学必考”,每次培训后当月对参学人员通过测试检验学习实效。此次党课培训后,该行将在下一月的党日活动中,对全体党员干部进行一次纸质测试;同时,要求35岁以下中层干部撰写党课学习心得,确保效果全程渗透。 (张大勇  蒋娟)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统