我县4368名考生参加新高考适应性考试

发布日期:2021-01-25 08:57 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

1月23至25日,江苏省2021年新高考适应性考试举行。我县设2个考点、148个考场,共4368名考生参加新高考适应性考试。为了给考生营造一个良好的考试环境,我县多部门积极行动、通力协作,全力保障新高考适应性考试顺利进行。

此次适应性考试完全按照新高考的流程进行,从命题、制卷、组考、评卷到录取等各个环节的标准和要求都严格参照高考标准,是对2021年高考及录取工作的全真模拟,也是高考综合改革的实战演练。县第一高级中学教务处主任刘德军在接受采访时说:“作为省2021年高考适应性考试阜宁考点之一,我校从考场安排、监考培训以及考试组织等方面都严格按照高考标准执行,确保考试顺利进行。”

记者在县第一高级中学现场看到,开考前,考生们都佩戴着口罩,有序地通过红外测温通道进入考场。据了解,为了做好此次新高考适应性考试工作,学校专门设置了红外线监测通道,确保考生保持安全距离、有序进场。此外,疾控部门也安排工作人员在考场入口处,对考生进行体温测量,督促检查每一位考生佩戴口罩,做好防疫措施。“我们疾控中心工作人员的主要保障内容就是对所有监考老师、所有参考学生进行体温测量,发现红外体温测量大于37.3℃的,用水银温度计进行复测,如果仍然大于37.3℃的,就安排到备用考场进行考试,等考试结束后用救护车送到县院发热门诊进行诊治。”县疾控中心副主任梁从凯说。

此外,县交警部门与县交运公司也分别在我县各考点做好交通保障工作。县交警部门重点对考点路段实施临时封闭,并派特警和巡防力量在考场周边进行安全保障工作。县交运公司统筹抓好高考期间运输服务保障工作,进一步加强车辆安全动态监控,实时关注送考过程,全力保障考生及车辆安全,确保考生顺利抵达考场。同时要求参运车辆做好车内外清洁消毒工作,全力为考生提供一个舒适安全的乘车环境。县交运公司运营科科长杨云告诉记者:“本次考试我司出动31辆车子,车辆出发之前所有驾驶人员测量体温,登记上岗,并对全部车辆进行消毒,将考生送到考场后再对车辆进行消毒处理。在到达考场以后,我司还安排所有驾驶人员在原地待命,以防特发情况发生。” 

(袁婷婷张昌友)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统