喜看阜宁农民“冬闲”变“冬忙”

发布日期:2021-01-13 09:19 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

时下室外虽然已是天寒地冻,但我县的育苗基地抢抓有利时机,忙着培育早春西瓜苗、蔬菜苗,为农业生产及时提供育苗保障,确保西瓜、蔬菜等特色农产品有个好收成,卖个好价钱,如期实现增收致富目标。

走进硕集社区春雨育苗基地,映入眼帘的是一片片长势喜人的西瓜苗,工人们正动作麻利、忙着掐芽、整苗、育苗。春雨育苗基地占地43亩,建有33个育苗大棚,年产西瓜苗和辣椒苗等秧苗4000万余株,能满足近10万亩大棚育苗需求。

据基地负责人介绍,当前使用的现代化智能大棚育苗十分方便快捷,培育出来的种苗质量很好,解决了以往冬天育苗难的问题,目前冬种育苗订单接连不断。除了西瓜苗,今年该基地还根据客户需求,定制培育了辣椒苗和蔬菜,外地前来预定果蔬苗的数量逐年递增,为我县育苗产业发展打下了坚实的基础。

经过不断发展,育苗基地的规模在不断的扩大,西瓜苗预计在半个月左右发完,大约创造效益能达到200余万元,成为远近闻名的特色育苗基地。同时基地常年吸纳周边新南、新风和吉沟等村近百名劳动力进场务工,带动他们一起增收致富。(钱鹏 桂国相 俞艺)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统