探访三灶“动力源”

发布日期:2021-01-13 09:18 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

县委全会召开后,三灶镇以扎实举措深入贯彻落实全会精神,更加突出工业主导,始终把项目建设和招商引资作为经济工作“牛鼻子”来抓,在完善产业链上延链补链强链,更大力度挖潜增能、提质增效,推动镇域经济实现高质量跨越式发展。

步入位于三灶工业园区的金州新能源科技有限公司生产车间内,一条条自动化的激光切割机全速运转,切割出的产品经过精密工业加工“摇身”转变为广泛适用于塔筒、轴承等风电产业的零配件,成了响水、建湖等周边县区新能源企业争抢的“香饽饽”。目前公司风电业务订单充足,生产排期已经到了6月份。

在江苏双马线缆科技有限公司的车间,两条数据线缆生产线正开足马力,进行成品下线前的最后一道程序。近年来,双马公司一直注重产品的改进和创新,从线缆生产原料、生产工艺流程等环节进行提质增效。截至目前,公司已拥有3项发明专利、17项实用新型专利,有力的引领了行业的科技走势,每月开票销售也实现超百万元。

近年来,三灶镇紧紧围绕县委全会部署,扎实开展“亿元项目提质增效年”活动,不断加大招商引资和项目推进力度,同时结合镇情实际,重点培育双马线缆、金州新能源等企业,全力以赴抓好生产企业与新建项目,为地方经济高质量发展注入强劲动能。

三灶镇在今后的工作中将以县委全会精神为统领,以更加坚定的信心鼓足干劲、奋力拼搏,高质量推进工业经济发展,高效力冲刺亿元项目。目前,在手跟踪亿元项目信息有三条,其中盐城思瑞农产品正在抓紧建设,争取早日投产,全面推动三灶工业再上新台阶。 (张昌友)


打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统