我县党员干部冬训全面启动

发布日期:2021-01-12 09:18 来源:阜宁县政府办公室 浏览次数: [字体: ]

1月11日,县召开2020-2021年度全县党员干部冬训动员大会暨骨干培训班,县委书记徐华明作动员讲话和首场辅导。

徐华明在动员讲话中要求,要以更高政治站位,全面掀起冬训工作热潮。全县上下要提高政治站位,深化思想认识,深刻把握冬训工作面临的新形势、新任务,切实增强做好冬训工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持思想建党、理论强党,用好冬训载体,按照省市部署,把党员干部理论学习、思想淬炼抓细抓实抓长,推动全县上下自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

徐华明要求,要以更实学习内容,不断拓展冬训工作新内涵。要认真学习领会党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神,中央经济工作会议精神及党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。

徐华明要求,要以更强组织领导,确保冬训工作取得实效。要强化组织保障。组织、宣传等部门要在党委的统一领导下,进一步明确冬训工作“时间表”“路线图”,密切配合、持续发力,加强督查、严格考核。主要负责同志要亲自过问冬训工作、亲自审定实施方案、亲自做好动员部署,带头讲好第一课,发挥好示范作用,形成一级抓一级、层层抓落实的大冬训格局。要坚持守正创新。要主动顺应受训对象新特点、媒体传播新方式、基层群众新期盼,创新视角思路,切实做到基层党员全覆盖、培训内容全到位。要建强冬训队伍。要巩固好现有宣讲队伍,发挥机关干部、“百姓名嘴”等宣讲骨干特长,广泛开展大宣讲活动。要加强业务培训,通过经验丰富的宣讲成员“现身说法”,带动宣讲队伍掌握宣讲技巧、提升宣讲质效。

会上通报了2020—2021年度我县党员干部冬训工作受省市表彰奖励情况。

县委常委、宣传部长罗时荣参加活动。

(蔡志良陈哲桂国相)

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统